Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоуст преодолевает последствия кризиса

 

17/11/2008 - 17:35 Глава Златоустовского городского округа Челябинской области Дмитрий Мигашкин провел заседание рабочей группы по выработке антикризисных мер.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Алексей Казанцев, мэрия постоянно анализирует состояние экономики третьего по величине города Челябинской области, советуясь с руководителями крупных, средних предприятий и предпринимателями. По мнению Дмитрия Мигашкина, предпринимаемые на федеральном, областном и городском уровне меры должны смягчить последствия продолжающегося экономического кризиса. При этом местные органы власти должны более тесно работать с предприятиями округа, постоянно отслеживая изменяющуюся обстановку.
В состав антикризисной рабочей группы Златоуста мэрия включила руководителей финансово-экономического блока администрации, депутатов, представителей бизнеса, глав фискальных органов. Ожидается, что к концу 2008 года выпадающие доходы златоустовского бюджета составят почти 15 миллионов рублей за счет снижения сборов по подоходному налогу. На 2009 год доходы бюджета Златоуста первоначально утверждены в размере двух миллиардов 300 миллионов рублей. Кризис уже коснулся предприятий машиностроительного и металлургического комплексов города — на металлургическом заводе почти 30 процентов персонала переведено на трехдневную рабочую неделю, пятая часть коллектива находится во внеплановых отпусках с сохранением двух третей заработка. Уже объявлено, что 200 человек сократит другое предприятие металлургического комплекса, относящееся к среднему бизнесу. До кризиса здесь работало 330 сотрудников.
Меры по предотвращению негативного воздействия финансового кризиса на экономику округа члены рабочей группы разделили на два больших блока — поддержка реального сектора и финансово-бюджетной системы. Администрация займется ежедневным мониторингом финансового состояния основных предприятий округа — экономисты будут отслеживать режим рабочего времени, изменения фонда оплаты труда и численности работающих. Предприятия малого бизнеса по-прежнему будут получать государственные субсидии в виде возмещения затрат по уплате процентов по банковским кредитам и лизинговым платежам. Рассматривается также возможность предоставления предпринимателям в долгосрочную аренду муниципального имущества на льготных условиях.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования