Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бастрыкин выделил уровень коррупции в Челябинской области

 
Бастрыкин выделил уровень коррупции в Челябинской области

18/11/2008 - 13:58 Глава следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин на состоявшемся в Екатеринбурге совещании отметил коррумпированность правоохранительных структур и необъективность СМИ, зачастую идущими на поводу у чиновников.

По мнению Александра Бастрыкина, публикуемые журналистами, в том числе Уральского федерального округа, факты попросту не проверяются. Вместо помощи следствию и обществу представители четвертой власти преследуют цель завоевать читательскую аудиторию «жареными» фактами.
Согласно информации, прозвучавшей на координационном совещании руководителей правоохранительных структур УрФО, в округе в текущем году за коррупционные преступления были наказаны два судьи, три прокурора, 17 следователей всех уровней, 202 сотрудника правоохранительных органов, 18 – Госнаркоконтроля, 29 судебных приставов, 19 сотрудников УФМС, 11 - МЧС и восемь – представителей таможни.
На совещании прозвучала информация, что Челябинская область лидирует в УрФО по числу преступлений коррупционной направленности. Их зафиксировано 613.
Александр Бастрыкин призвал журналистов помогать властям в борьбе с коррупцией, а не преследовать свои корпоративные цели.
Служба судебных приставов Челябинской области заинтересована в честных и порядочных кадрах - результатом активной работы службы собственной безопасности управления за десять месяцев этого года стало возросшее до 11-ти число возбужденных уголовных дел в отношении приставов.
Однако, как отмечает пресс-группа управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области, данные дела не связаны с коррупцией, как ее понимают большинство людей, они не связаны со взяточничеством или мошенничеством. Основная категория этих дел – должностной подлог.


 
 

Высоцкий:
Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?
В итоге в России часть на нарах, часть в спецназе.
Остальные обслуживают их и кормят

Что мне нравится в нашем обществе, так это состояние вечной борьбы. В советское время была малочисленная милиция без дубинок и наручников, в кабуре вместо наганов семечки носили, автоматы никто не видел.
А страна боролась за УРОЖАЙ.
Сейчас ментов немеряно, вооружены до зубов, и нам зубы выбивают. И борются они за СЕМЕЧКИ в свой карман.
Медведев говорит, а мент слушает да берет свое.
С чего нАчать?
В конце рабочего дня подгоните в Челябинске воронки к ФСБ, областной милиции, прокуратурк и без разговоров надевайте наручники на всех, кто, выйдя из этих зданий, садится за руль дорогих иномарок.
Таких у этих зданий стоит МОРЕ.
Кто борется, с кем?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования