Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Евгения Онегина» в оперном театре Челябинска обновят дебютанты

 

18/11/2008 - 11:39 Сегодня, 18 ноября, в Челябинском академическом театре оперы и балета имени Глинки состоится пресс-конференция, после которой её участники станут зрителями открытой репетиции оперы «Евгений Онегин». Оба мероприятия позволят представителям СМИ познакомиться с дебютантами, которые в ноябре-декабре впервые заявят о себе в новых партиях оперных спектаклей. В том числе и в «Евгении Онегине», который состоится завтра – 19 ноября.

В этом спектакле сразу три дебюта. Партию Ленского впервые исполнит ведущий солист театра лауреат международного конкурса Фёдор Атаскевич, которого челябинцы запомнили и полюбили по роли Тассило в оперетте «Марица» и по операм «Тоска» (партия Каварадосси), Травиата» (Альфред), «Севильский цирюльник» (Граф Альмавива). Но если этот певец за два года работы в театре уже завоевал публику и прописался в оперном репертуаре, то два других дебютанта в завтрашней опере Чайковского ещё только начинают заявлять о себе. Это Елена Афанасьева - исполнительница партии Ольги и Евгений Голубчиков - Князь Гремин. Елена Афанасьева – выпускница Челябинского института музыки имени Чайковского (класс заслуженной артистки России Галины Гудковой) в театр принята в прошлом году солистом – стажёром. Первая серьёзная партия в репертуаре начинающей певицы – Маддалена в опере Верди «Риголетто», исполненная в конце прошлого сезона.

Евгений Голубчиков – выпускник Одесской консерватории приехал работать в Челябинск из Санкт-Петербурга. Молодой обладатель баса пел в труппе Михайловского театра (бывший МАЛеГОТ). Помимо Евгения Голубчикова в оперной труппе появился ещё один бас – лауреат международного конкурса Станислав Трофимов. Он завершает обучение в Оренбургском институте искусств и культуры и в Челябинскую оперу принят солистом-стажёром. Челябинцы услышат его 21 ноября в опере Моцарта «Свадьба Фигаро», где он впервые исполнит партию Доктора Бартоло.

И в этой же опере состоится ещё один дебют. В партии Фигаро публика услышит лауреата международного конкурса Леонида Кучумова, которого уже знает по нескольким характерным, разноплановым партиям баритонального репертуара.

Завершится оперный репертуар ноября опереттой Штрауса «Летучая мышь» (30 ноября), в которой состоится дебют молодой, но уже ведущей оперной певицы лауреата международных конкурсов Елены Мордасовой. За пять лет работы на Челябинской сцене она исполнила партии Татьяны, Купавы, Графини Марицы, Джанетты, половецкой девушки, верховной жрицы… Список вполне достойный примы. 30 ноября его пополнит партия Розалинды.

Декабрьская «Снегурочка» Римского- Корсакова (опера прозвучит 19 декабря) тоже обновится новыми исполнителями. Партию Весны в ней впервые будет петь ведущая солистка оперной труппы, мастер сцены, заслуженная артистка России Марина Новокрещенова. Раньше она пела в этом спектакле партию Леля. Купава – дебют другой ведущей солистки лауреата международного конкурса, обладательницы мощного по силе драматического сопрано Лилии Пахомовой. Она единственная в труппе исполнительница партий Тоски, Ярославны, Аиды. А партию Мороза впервые споёт молодой бас Евгений Голубчиков.

Людмила Фёдорова
 
 

Оренбургский государственный институт искусств им.Л.и М.Ростроповичей - где вы увидели слово КУЛЬТУРА ???

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования