Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорск в поиске новых партнеров

 

18/11/2008 - 12:19 В условиях мирового финансового кризиса Магнитогорск Челябинской области для поддержания темпов строительства занят поиском новых партнеров со стороны. Под занавес прошлой недели руководители администрации города, во главе с мэром Евгением Карповым посетили Бобровский завод железобетонных конструкций «Энергия».

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, по итогам предварительных переговоров можно ожидать скорого вхождения предприятия на стройплощадки Магнитки. В первую очередь это касается строительства в Магнитогорске детских садов.
«Энергия» входит в группу компаний «Синай-Групп», оказывающую комплексные услуги по производству железобетонных изделий и быстромонтируемых конструкций, проектированию, строительству и ремонту жилых, социальных и коммерческих объектов. Именно социальные стройки в большей степени интересовали Евгения Карпова, осмотревшего производственную площадку завода. «В Магнитогорске по-прежнему сохраняется острая потребность в детских садах. В бюджет заложены деньги, определены места строительства. И эти объекты будут построены, несмотря на кризис» - подчеркнул градоначальник.
При этом Евгений Карпов отметил, что никто сейчас ресурсами разбрасываться не намерен. Потому и состоялся визит в Троицкий муниципальный район на предприятие, готовое предложить недорогие конструкции крупнопанельных быстромонтируемых зданий (БМЗ).
Завод, построенный в 1966 году, во времена Советского союза имел 12 аналогов. Сегодня в России он единственный в своем роде. Пережив непростые времена, он был сохранен и в последние годы активно наращивал объемы производства. Применение конструкций БМЗ, по сравнению с панельными изделиями, позволяет сократить сроки строительства в два – два с половиной раза. При этом значительно снижается и стоимость стройки.
Магнитогорск, как уже отмечалось, приехал за детским садом. У предприятия имеется типовой проект на 150 мест, в разработке проект здания на 250 мест. Сооружения рассчитаны на зимнюю температуру до 46 градусов мороза. Ознакомившись с проектом, Евгений Карпов не обнаружил ничего существенного, что препятствовало бы появлению садика-конструктора в Магнитке. И он будет построен в случае положительных для «Синай-Групп» результатов конкурса.
Возможности возведения сооружений из конструкций БМЗ не ограничиваются лишь социальными объектами. Магнитогорскую делегацию заинтересовало предложение по созданию дополнительных площадей за счет надстройки мансардных этажей. Не менее заманчиво выглядит и перспектива строительства жилых коттеджей. По технологии срок монтажа коттеджа по готовому фундаменту - два дня.
Изучив проект, Евгений Карпов обратился к руководителю принимающей стороны: «Земель в Магнитогорске хватает, но, чтобы занять нишу в сфере малоэтажной застройки, сегодня необходимо соблюсти два условия: эстетичность постройки и ее дешевизна. Будете соответствовать - будете строить».
Во время переговоров Магнитке предложили еще ряд вариантов сотрудничества. Все они в ближайшие дни будут изучены в администрации Магнитогорска. Евгений Карпов, находясь еще на территории завода, дал распоряжение заместителям подготовить в ответ конкретные предложения от города.
«Это наш регион, это наша область. Начав сотрудничать, мы и вам поможем, и благодаря вашей поддержке сохраним темпы строительства в период кризиса. Поэтому чем раньше мы перейдем из плоскости намерений в плоскость действий - тем больше пользы наше сотрудничество принесет Магнитогорску, Троицкому району и всей области» - подвел итог поездке Евгений Карпов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования