Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Министр обороны Анатолий Сердюков ознакомился с продукцией автозавода «Урал»

 
Анатолий Сердюков Фото Валерия Иванова

18/11/2008 - 11:46 Министр обороны РФ Анатолий Сердюков ознакомился с продукцией, производимой и поставляемой силовым структурам России автомобильным заводом «Урал» «Группы ГАЗ». На одной из автомобильных баз министерства в Москве была представлена линейка автомобильной и специальной техники, силовых агрегатов «Группы ГАЗ», закупаемых вооруженными силами России.

В ходе осмотра техники Анатолий Сердюков интересовался ее свойствами, наличием зарубежных аналогов и их сравнительными характеристиками.
При осмотре армейских автомобилей «Урал» министр обороны получил информацию об их модификациях, возможностях и перспективах развития. Анатолий Сердюков проявил к дизельным двигателям «ЯМЗ» производства ярославского моторного завода «Автодизель», которыми комплектуются автомобили марки «Урал». После знакомства с новыми моторами он поставил задачу руководству обеспечить со следующего года поставку для нужд МО РФ автомобильной и специальной техники только с отечественными силовыми агрегатами, которые по характеристикам не уступают лучшим зарубежным аналогам.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», после осмотра новых автобусов марки ПАЗ, КАВЗ и ЛиАЗ глава Министерство обороны поставил задачу начальнику ГАБТУ МО РФ принять эти машины в опытную эксплуатацию и по ее итогам принять решение о принятии этих марок на снабжение российской армии.
Не обошел вниманием министр и линейку спецтехники, выпускаемую предприятиями дивизиона «Спецтехника» «Группы ГАЗ». Здесь его особый интерес привлек гусеничный снегоболотоход «Бобр» ГАЗ-3409 производства Заволжского завода гусеничных тягачей, которые уже используются в частях Погранвойск ФСБ РФ. Министр принял решение об их принятии в опытную эксплуатацию подразделениями Министерства обороны для последующего решения о принятии их на снабжение армии.
Хорошее впечатление осталось у Сердюкова о новом легковом автомобиле «Volga Siber» 2,4 после того, как он лично проехал на нем за рулем и который уже находится в опытной эксплуатации Министерства обороны.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования