Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске следователь-фальсификатор осуждена на два года

 

18/11/2008 - 13:26 Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении дознавателя отдела дознания УВД по Металлургическому району Челябинска Екатерины Ефимовой, изобличенной в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Установлено, что в марте 2007 года Ефимовой было возбуждено и расследовалось уголовное дело в отношении гражданина по факту кражи. Не желая должным образом проводить следственные действия и направить в суд материалы уголовного дела, как того требует закон, она с целью повышения показателей своей служебной деятельности решила сфальсифицировать доказательства.
В протоколы допросов потерпевшего, свидетелей и подозреваемого, в протоколы ознакомления с материалами уголовного дела потерпевшего и подозреваемого Ефимова внесла ложные сведения о факте производства следственных действий, их времени и месте, после чего собственноручно расписалась за перечисленных лиц в протоколах, подтверждая проведение следственных действий. Материалы уголовного дела с «доказательствами» недобросовестный дознаватель направила в суд для рассмотрения по существу.
Кроме того, ею в апреле 2007 года было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 326 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства). Не желая должным образом проводить следственные действия, Ефимова внесла в протокол допроса потерпевшего не соответствующие действительности данные и расписалась за него, а сфальсифицированное доказательство приобщила к материалам уголовного дела.
Основываясь на позиции прокурора, суд признал следователя виновной по части второй статьи 303 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил ее к двум годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления и в органах внутренних дел сроком на три года. Об этом сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры в УрФО.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования