Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
12 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зампредседателя коллегии адвокатов Челябинска, находящаяся в розыске по подозрению в убийстве, задержана

 

18/11/2008 - 10:41 Адвокат Лариса Курочкина, подозреваемая в совершении убийства Ирины Нарузберг, задержана в Карабаше (Челябинская область) в ночь с 14 на 15 ноября сотрудниками областного управления ФСБ России.

Заместитель председателя коллегии адвокатов «Старовойтов и Компания» находилась в розыске по подозрению в зверской расправе с 32-летней женщиной, медиком по образованию, занимавшейся поставками инсулина в область.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», уголовное дело по факту убийства Ирины Нарузберг было возбуждено 22 мая 2008 года следственным отделом по Тракторозаводскому району.
Установлено, что Лариса Курочкина и ее соучастница Наталья Старовойтова, сотрудница управления капитального строительства администрации Челябинска, совершили преступление из личной неприязни к потерпевшей – мотивом стала ревность: Ирина Нарузберг длительное время была любовницей мужа Старовойтовой.
Женщины пригласили Нарузберг к себе в гости через общего знакомого, где напали на потерпевшую. Жертва была жестоко избита и задушена собственным поясом, после чего ее труп был сброшен в Первое озеро, а вещи – на берег реки Миасс.
По подозрению в совершении преступления Наталья Старовойтова была задержана 24-го мая. Обвинение ей было предъявлено спустя четыре дня, 28-го мая, на следующий день сотрудница мэрии была заключена под стражу.
Лариса Курочкина была объявлена в розыск 17-го июля. В минувшее воскресенье, 16-го ноября, ей также было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В настоящее время адвокат находится под арестом, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования