Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Граждане Германии вспомнили о долге родственницы спустя десять лет

 

30/03/2009 - 12:38 В Челябинской области супруги, являющиеся гражданами Германии, обратились в Копейский городской суд с иском к своей родственнице, местной жительнице, о взыскании неосновательного обогащения спустя десять лет.

Истцы пояснили, что в 1998 году в связи с выездом на постоянное место жительства в Германию они продали сестре мужа четырехкомнатную квартиру в Челябинске за 28 тысяч 700 долларов США, что составляло на день заключения договора 175 тысяч 70 рублей. Оплату за проданную квартиру ответчица должна была произвести после подписания договора.
До настоящего времени ответчица, злоупотребляя их доверием и родственными отношениями, в полном объеме оплату не произвела, в настоящее время квартира уже продана третьим лицам. Стоимость квартиры в настоящее время составляет три миллиона 200 тысяч рублей.
Шестого марта 2008 года в счет оплаты за квартиру ими получено от ответчицы 20 тысяч евро (в рублевом эквиваленте 729 тысяч 836 рублей). Поскольку цены на недвижимость с момента подписания договора выросли, истцы считают, что обязательства по выплате рыночной стоимости квартиры выполнены не в полном объеме.
Ответчица с иском не согласилась, в судебном заседании пояснила, что ею выполнены все условия договора.
Судом установлено, что иск гражданами Германии подан за пределами срока исковой давности. Учитывая заявление ответчицы о пропуске срока исковой давности, суд счел, что оснований для удовлетворения требований о взыскании неосновательного обогащения не имеется - суд решил иск оставить без удовлетворения.
Решение было обжаловано в Челябинский областной суд.
В кассационной жалобе истцы сослались на то, что срок исполнения обязательств между сторонами был определен датой продажи ответчицей квартиры, а до 2008 года им не было известно, что квартира уже продана третьим лицам. Но суд не смог принять эти доводы во внимание, поскольку они противоречат договору купли-продажи, который такое условие не содержит. Определением судебной коллегии по гражданским делам областного суда решение городского суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения. Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Копейского городского суда.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования