Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шанс на выживание дали селянам энергетики Челябинской области

 

30/03/2009 - 12:53 С 2009 года в Челябинской области были изменены правила тарифообразования, в частности, для отдельных групп потребителей, относившихся ранее к льготным. Но сельхозпроизводители оказались не готовы оплачивать собственное энергопотребление полным рублем.

Правительство области приняло меры по снижению тарифного давления на льготников, что позволило сократить фактический рост тарифов с планируемых 70-75 процентов до 65-72 процентов.
Как сообщили агентству в Челябэнергосбыте, был проведен энергоаудит предприятий агропромышленного комплекса. В результате некоторые сельзозпредприятия пересмотрели режимы электропотребления в сторону увеличения часов использования мощности, а значит, снижения стоимости киловаттчаса, установили современные системы учета, позволяющие рассчитываться по двухставочному тарифу или по часам суток. По сути, сельскохозяйственным предприятиям была дана возможность в течение года наработать базу для дальнейшей минимизации расходов на электроэнергию, пояснили энергетики. Они назвали эти меры «второй реструктуризацией» сельского хозяйства.
В энергокомпании отметили, что даже при столь серьезном удорожании электроэнергии, для южноуральских потребителей тариф сложился значительно ниже, чем в регионах центральной России и соседних Свердловской и Курганской областях.
Все принимаемые меры относятся исключительно к регулируемой части тарифа, пояснили в Челябэнергосбыте. На сегодняшний день она составляет 70 процентов от общего объема потребления. Оставшаяся часть формируется по свободному принципу, и ее величина зависит, в основном, от рыночной конъюнктуры, а, в какой-то мере, от квалификации оптового покупателя. С первого июля регулируемая и нерегулируемая доли уравняются – 50 на 50.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования