Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские актёры остроумно обыграли театральные проблемы

 

31/03/2009 - 16:24 Вчера, 30 марта, у актёров челябинских театров был выходной. Они решили посвятить его прошедшему Дню театра и принять участие в актёрском клубе, который был организован молодёжной секцией Челябинского отделения Союза театральных деятелей России и проходил в Доме актёра.

Вечер с актуальным лозунгом «За бедный театр!» представил остроумный творческий турнир – оригинальный театральный «междусобойчик», в котором выходящие попарно театры обыгрывали наиболее острые для их существования проблемы. Все сценки и диалоги в основном строились на импровизации. Зал постоянно взрывался смехом - актёры умеют превосходно развлекать и самих себя. Тем более, что у каждого челябинского театра есть сегодня немало причин для юмора и сатиры.

Например, академическая драма всё никак не найдёт себе худрука, и вот в лице своих ведущих актёров Степана Арефьева, Вячеслава Коченды и Дениса Кирша, раздетых кризисом до трусов, она выбирает себе похожего на почтальона Печкина лидера в разношенной ушанке (артист ТЮЗа Александр Черепанов), которому они предъявляют все свои наболевшие вопросы и запросы. Директор театра драмы Игорь Лопаткин в коротких штанишках подсчитывает «мелочную убыль», жалкие остатки внебюджетных средств, с которыми вскоре предстоит расстаться. Артисты театра кукол обыгрывали бедный театр стихами Демьяна Бедного. Манекеновцы Алексей Тетюев и Дмитрий Чуфистов пожелали увидеть оперных певиц Елену Мордасову и Елену Роткину не в роскошных одеждах своих героинь, а в солдатских мундирах и на марше с солдатскими песнями…

Все до единого капустники, приготовленные или сочинённые по ходу действия театрами, отвечали заданной теме, были остроумны, злободневны и ещё раз показали, что настоящие актёры могут не только телефонную книгу сыграть, но и собственные беды и проблемы. И даже талантливо над ними посмеяться.

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования