Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следственное управление Челябинской области за год рассмотрело более полутора тысяч сообщений по фактам коррупции

 

31/03/2009 - 16:50 В Челябинской области в прошедшем году в следственные органы областного следственного управления поступило тысяча 572 сообщения о преступлениях коррупционной направленности, по которым проведены доследственные проверки в порядке статей. 144-145 УПК РФ.

Следователями было возбуждено 610 уголовных дел о преступлениях данной категории, в том числе 306 – по фактам взяточничества, 68 – по фактам мошенничества и присвоения чужого имущества. Окончено с направлением в суд 126 уголовных дел, в том числе многоэпизодных.
Такая информация прозвучала в пятницу, 27 марта, на расширенном заседании коллегии следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области по вопросу противодействия коррупции. Участие в заседании приняли также руководители территориальных следственных отделов, представители ГУВД по Челябинской области и УФСБ России по Челябинской области.
На заседании были рассмотрены результаты работы следственного управления за 2008 год, которые показали, что в целом следственному управлению удалось организовать эффективную работу по противодействию коррупционным проявлениям на территории региона - в соответствии с задачами, поставленными президентом Российской Федерации и председателем следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
Отдельное внимание на заседании коллегии было уделено также вопросу взаимодействия следственных подразделений и оперативных служб ГУВД и УФСБ по Челябинской области.
Коллегией решено работу по противодействию коррупции, раскрытие и расследование преступлений коррупционной направленности считать одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления. Особое внимание руководителей следственных органов следственного управления должно быть обращено на качество и оперативность проведения доследственных проверок по сообщениям о коррупционных преступлениях и расследования этой категории уголовных дел. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования