Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В бюджете Челябинской области официально утвержден дефицит

 

31/03/2009 - 14:40 Бюджет Челябинской области претерпел изменения – в главный финансовый документ региона внесены антикризисные поправки.

Сегодня, 31 марта, депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в закон «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».
Согласно внесенным поправкам, доходы областного бюджета увеличиваются на один миллиард 878,3 миллиона рублей в связи с изменением безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Расходная часть увеличена на 14 миллиардов 1,4 миллиона рублей. Из них 4,033 миллиарда рублей – остатки средств областного бюджета по состоянию на начало года; 2,7 миллиарда рублей – целевые средства федерального бюджета. Впервые за последние десять лет в бюджет закладывается дефицит в размере семи миллиардов 598 миллионов 702 тысяч рублей. Для него указан потенциальный источник покрытия в виде кредита.
«Впервые мы делаем бюджет дефицитным. Но это и антикризисный бюджет, - констатировал председатель ЗСО Владимир Мякуш. – Как бы не складывалась обстановка, мы выполним все ранее принятые социальные обязательства. Но для этого надо более активно работать с органами федеральной власти, привлекая в регион дополнительные ресурсы».
Дополнительные средства планируется направить на оказание помощи отдельным категориям граждан по обеспечению лекарствами (820,9 миллиона рублей), на реализацию мероприятий по стабилизации ситуации на рынке труда (570 миллионов рублей), на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в детсадах (408,5 миллиона рублей).
Остатки средств федерального бюджета пойдут на финансирование расходов по целевым направлениям. Остатки средств областного бюджета, в частности, будут направлены на продолжение строительства особо важных социальных объектов (562,2 миллиона рублей), на развитие ипотечной системы кредитования (409,159 миллиона рублей), на создание некоммерческой организации «Фонд содействия кредитованию малого бизнеса» (30 миллионов рублей).
Средства дефицита законопроект предусматривает направить на реализацию нацпроектов, обеспечение выполнения социальных обязательств в условиях нестабильной экономической ситуации, предоставление субсидий гражданам на оплату услуг ЖКХ, предоставление дотаций местным бюджетам на обеспечение сбалансированности местных бюджетов (в целях обеспечения своевременной выплаты заработной платы и других приоритетных расходов), ремонт и содержание автомобильных дорог. Финансирование этих направлений будет осуществляться в случае поступления дополнительных средств.
С учетом изменений, параметры областного бюджета по доходам составят 66 миллиардов 499,4 миллиона рублей, по расходам – 78 миллиардов 995,3 миллиона рублей, в том числе за счет остатков на первое января 2009 года – 4,8 миллиарда рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования