Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области должники нападают на приставов-исполнителей с гаечными ключами

 

31/03/2009 - 16:36 В Кунашакском районе Челябинской области от рук одних и тех же должников пострадал еще один пристав-исполнитель.

Как сообщает управление федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области, в селе Сары во время проведения исполнительных действий должница напала на судебного пристава-исполнителя. За три недели это второй случай нападения должников по одному и тому же исполнительному производству. В обоих случаях исполнение должностных обязанностей служителями закона закончилось одинаково – обращением к врачам за медицинской помощью.
Как сообщает областное УФССП, 12 марта судебные приставы Кунашакского района выехали в Сары по адресу должницы, задолжавшей физическим и юридическим лицам около 330 тысяч рублей, с целью проверить наличие и сохранность арестованного имущества по сводному исполнительному производству. В ходе проверки гражданский муж должницы и одновременно ее представитель по доверенности совершил противоправные действия в отношении пристава, обеспечивающего безопасность сотрудников службы, и старшего судебного пристава Кунашакского района.
В отношении нападавшего судебные приставы собрали материалы и передали в следственные органы прокуратуры для рассмотрения и возбуждения уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса РФ.
В следующий раз сама супруга-должница напала на пристава. Вооружившись гаечным ключом, она попыталась ударить женщину, но, не добившись этого, толкнула представительницу службы. Женщина упала на крыльцо здания, ударилась головой о столб веранды, получила ушибы плеча и головы. В Центральной районной больнице Кунашака медики поставили диагноз: сотрясение головного мозга
По мнению руководства управления федеральной службы судебных приставов, повторный инцидент напрямую связан с бездействием следственных органов, которые не усмотрели состава преступления в первом нападении должника на судебных приставов. Если бы по факту нападения на начальника отдела Кунашакского РОСП было возбуждено уголовное дело, то повторный случай скорее всего не произошел бы.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования