Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области создано более 300 рабочих мест для офисных служащих

 

31/03/2009 - 14:24 В Челябинской области в первом квартале текущего года было создано более 300 мест для офисных служащих. Исполнение плана мероприятий, запланированных на этот срок, обсудили сегодня, 31 марта, под руководством заместителя председателя Закособрания области Семена Мительмана участники антикризисной рабочей группы по работе с управленческим персоналом.

По информации минэкономразвития области, 142 рабочих места создано в процессе создания бизнес инкубаторов, еще десять рабочих мест организовано при уже аккредитованном технопарке "Миасский". Еще 153 места запланировано при бизнес инкубаторе офисного типа в Челябинске для социально незащищенных слоев населения.

На заседании антикризисной группы было озвучено, что сегодня в области насчитывается уже 63 тысячи безработных. Рост активен: первого марта этот показатель еще был на уровне 55 тысяч 664 человек. При этом официальные данные говорят, что около 31 тысячи безработных уволились по собственному желанию и только чуть более шести тысяч человек были сокращены.

Особую тревогу у антикризисной группы вызвал тот факт, что 56 процентов безработных – молодые люди в возрасте до 29 лет.

Сколько в общей массе безработных сегодня офисных служащих – а именно этой категории призвана помочь данная антикризисная рабочая группа – сказать сложно, поскольку официально такого подразделения нет. Приблизительная цифра – около трех тысяч человек.

Было подчеркнуто, что к офисным служащим в данном случае относятся сотрудники из сфер гостиничного и ресторанного бизнеса, финансовой деятельности, операциями с недвижимостью, госуправления и соцобеспечения.

Председатель Союза журналистов Челябинской области Владислав Писанов предложил подключить к этим категориям также сотрудников СМИ. Семен Мительман согласился, что журналисты – это офисные служащие, но заявил, что для их официального закрепления в этой категории нужно менять закон.

В результате группой было решено получить точные данные по числу безработных из категории офисных служащих, обеспечить работу только что образованных рабочих мест и усилить помощь по ликвидации безработицы в среде молодежи.

Решено также продолжить создание сайта "Человек и работа", который сейчас наполняется информацией об общей ситуации на рынке труда, журналистскими материалами, а также сведениями о вакансиях.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования