Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владислав Писанов: В милиции с журналистами обращались нормально

 

31/03/2009 - 15:45 Челябинских журналистов-участников несанкционированного пикета у Заксобрания не забрали, а именно пригласили в милицию – на такой постановке вопроса настаивает Центральное РУВД.

Об этом корреспонденту "Урал-пресс-информ" сообщил председатель Союза журналистов Челябинской области Владислав Писанов. Как уже сообщало агентство, несанкционированный пикет провели сегодня, 31 марта, бывшие сотрудники "Газетычел", которые уже несколько месяцев не могут добиться зарплаты от своего бывшего работодателя – челябинского депутата и бизнесмена Валерия Алешкина. С пикета ребят увезли сотрудники милиции: они задержаны за нарушение двух статей закона.

По кодексу об административных правонарушениях журналисты нарушили пункт о том, что проведение пикетов должно быть санкционированным. Также был нарушен пункт закона Челябинской области, говорящий о том, что в районе 300 метров от административных учреждений подобные акции запрещены. Теперь эти вопросы будут рассматриваться в суде.

По словам Владислава Писанова, лично посетившего Центральное РУВД, ребята не были помещены ни в какие обезьянники, находились в нормальном оборудованном помещении, при даче показаний выглядели спокойно и раскованно, и даже сидели на столах.

На вопрос, почему депутаты никак не реагируют на сложившийся конфликт, Писанов ответил, что разрешение подобных ситуаций не входит в их круг обязанностей. "Как вы себе представляете, если председатель заксобрания будет говорить депутату Алешкину, что он неправильно ведет свой бизнес. Для этого существуют другие органы, существует суд", – говорит Писанов.

Владислав Писанов отметил, что моральный облик Алешкина наверняка обсуждается депутатами, но не в зале заседаний, а более кулуарно, как и положено по правилам этикета.

Евгения Шевченко
 
 

Всё понятно с (вопросом) много случайных людей в журналистике...

а ты кто такой?

Скандал есть. Суд разберётся, никто болеее..

Скажите, а кто такой Писанов? Я в челябинской журналистике больше 20 лет, фамилию такую, вроде, слышал, чем он прославился?

Этикет... Какой этикет у этих людей? Они стоят кулуарно, меряются ролексами и прикалываются над журналистами, которых развели, как баранов. А Писанов да, молодец, в милицию не побоялся сходить...

А этот откуда взялся? Скандал-то уже не первый месяц идет, судя по вашему сайте, а председатель Союза журналистов Челябинской области Владислав Писанов только сейчас себя проявил. Молодец. Не зря занимает свою должность.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования