Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы стали чаще обращаться в аварийную службу Челябинскгоргаза

 

01/04/2009 - 13:55 В марте в аварийная служба ОАО «Челябинскгоргаз» (предприятие бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») зафиксировала и проверила 524 сигнала о запахе газа в квартирах и подъездах жилых домов областного центра.

Это на треть больше, чем накануне, в феврале, и на 45 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, почти в половине случаев тревога жителей оказалась не напрасной. Слесари дежурных бригад обнаружили и устранили в течение месяца 236 утечек газа на внутридомовом газовом оборудовании.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинскгораза, горожане стали бдительнее после трагедии в доме №50 на улице Бажова. 16 марта в результате взрыва газа и пожара погиб один человек, были разрушены квартиры, несколько семей на время оказались без крова. Возможно, накануне кто-то из жителей этого дома и почувствовал запах газа, но не счел нужным позвонить в службу 04. Теперь челябинцы чаще сообщают о своих подозрениях. В ночь с 25 на 26 марта, например, в аварийную службу Челябинскгоргаза поступило 40 заявок. По-видимому, был выброс в атмосферу отработанных газов с промышленных предприятий, запах которых встревожил жителей Тракторозаводского района. Дежурные бригады проверили каждый сигнал.
Всего в течение марта служба 04 Челябинскгоргаза проверила около двух тысяч заявок, в том числе 524 сообщения о запахе газа в жилых домах. Только на внутридомовом газовом оборудовании (ВДГО) было обнаружено 236 утечек газового топлива.
Утечки газа на внутридомовом газовом оборудовании чаще всего происходят из-за его изношенности или из-за нарушений правил установки и эксплуатации. Только в марте слесари аварийной службы обнаружили две квартиры, в которых были нарушены правила монтажа газового оборудования. В одной квартире, например, газовая плита вообще была подсоединена к газопроводу без отключающего устройства на нем, то есть без крана на опуске к плите. В таких случаях страдают не только хозяева квартиры, но и их соседи, так как для устранения неисправности на газовой плите необходимо перекрыть поступление газа в целый подъезд. Кстати, и в квартире на Бажова, где произошел взрыв газа, наши специалисты также зафиксировали нарушения правил монтажа газовой разводки.
Установкой газового оборудования, его перемонтажом должны заниматься только работники специализированной организации. Самостоятельно это делать ни в коем случае нельзя. Игнорирование Правил безопасности газопотребления может привести к трагедии. О любом подозорении на запах газа необходимо сообщать по телефону 04. Аварийная служба Челябинскгоргаза работает круглосуточно, без выходных дней.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования