Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Для Челябинска Год молодежи не станет пустым звуком

 

01/04/2009 - 14:57 Сегодня, первого апреля, в Челябинске состоялась пресс-конференция «Год молодежи в России». В ходе общения участники рассказали о мероприятиях, запланированных в рамках проведения Года молодежи, современных тенденциях в общественно-молодежной среде, степени развития молодежного парламентаризма и вовлеченности молодежных объединений в процесс принятия государственных решений.

По словам председателя Общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова, число молодежных организаций в области неуклонно растет. На сегодняшний день это уже порядка двухсот объединений.
«Мы хотим, чтобы молодежь была услышана и принимала активное участие в процессе принятия важных решений. Для этого необходимо создавать питательную среду. Первые верные шаги в этом направлении - создание соответствующей нормативной базы и экспериментальных площадок», - сообщил он.
По данным последней всероссийской переписи в Челябинской области насчитывается 949 тысяч молодых людей – это граждане в возрасте от 14 до 30 лет. Всем им необходима поддержка и возможность проявить себя, отмечает Ольга Гусева, председатель Общественной молодежной палаты при Законодательном собрании области, заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Госдуме.
Необходимость в этом, по словам руководителя рабочей группы по защите прав молодежи в сфере здравоохранения Молодежной парламентской ассамблеи Совета Федерации Евгения Малеева, видят и на федеральном уровне.
«С начала этого года в нашей стране стартовала целая программа молодежных проектов. Их всего восемь. Самым популярным из них оказался «Ты – предприниматель», направленный на массовое вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность», - сообщил он.
Проект «Лидерство», считает Евгений Малеев, поможет подготовить будущих успешных предпринимателей, «Россия для всех» объединит молодежь в борьбе с расовой нетерпимостью, а Зворыкинский проект – найти новых Кулибиных.
Суммарное количество участников проектов уже приблизилось к отметке в 15 тысяч человек и продолжает расти. Выбрать понравившийся проект и принять в нем участие может любой желающий. Вся подробная информация на www.godmol.ru.

Иван Яцков
 
 

По делу замечание. Спасибо, поправили

Цифра 949 тысяч дана по Челябинской области, в России молодежи 32 миллиона человек, что составляет 23% от общей численности населения страны

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования