Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Конституционный суд и малый бизнес вычеркнули два пункта из Налогового кодекса

 

01/04/2009 - 10:55 «Российская газета» сегодня публикует очень важное и своевременное решение Конституционного суда о налоговых проверках малого бизнеса.

Подобное решение и то, как разъясняет налоговое законодательство главная судебная инстанция, обязательно заинтересует очень многие небольшие коммерческие структуры по всей стране. Исключительно важный момент, подчеркнутый постановлением, — по Конституции (статья 118) правосудие в нашей стране осуществляется только судом. Лишь у него есть исключительные полномочия принимать окончательное решение. В том числе и в налоговой сфере. Значит, судебное решение не может быть «преодолено вынесением акта административного органа». Да, есть процедура отмены и пересмотра судебных решений, вступивших в законную силу. Но только если речь идет о судебной ошибке или по вновь открывшимся обстоятельствам.
Недопустимо, заявил суд, дезавуировать судебное решение во внесудебной процедуре. А вступившие в силу судебные решения являются обязательными для всех. В том числе и для налоговиков.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования