Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЕГЭ нарушителю дисциплины поставят особую метку в бланк

 

01/04/2009 - 11:02 «Российская газета» печатает сегодня приказ минобрнауки о правилах проведения ЕГЭ. В Рособрнадзоре «РГ» пояснили, что в качестве наблюдателей на ЕГЭ разрешено присутствовать представителям органов госвласти, СМИ, родительских комитетов, попечительских советов, общественных объединений.

Что касается продолжительности ЕГЭ, то отсчет времени на выполнение задания начинается с того момента, когда все пакеты вскрыты и регистрационные поля бланков заполнены.

Есть строгие требования и к количеству участников и организаторов ЕГЭ в аудиториях. На 15 школьников — два взрослых. Очень подробно в приказе расписаны правила для участников ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья. Если они пожелают сдавать тесты, время для ответов увеличивается на полтора часа. Ответы по русскому языку и математике, согласно приказу, должны быть обработаны не позднее чем через 6 суток после дня проведения ЕГЭ.

Для других дисциплин этот срок — 4 дня. В приказе описаны правила приема и рассмотрения апелляции. Ее надо подать в течение двух дней с момента объявления результатов. Особо выделено: «Рассмотрение проводится в спокойной и доброжелательной обстановке».


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования