Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Попытка незаконного въезда в Озерск закончилась уголовным наказанием

 

01/04/2009 - 09:12 В Челябинской области военнослужащие войсковой части 3445 (Озерск), охраняющие автопроезд контрольно-пропускного пункта в закрытый город и проверяющие пропуска у проезжающих на охраняемую территорию граждан, «получили» взятки от трех лиц за право последний незаконно попасть в Озерск.

Граждане были задержаны на месте совершения преступлений в конце января этого года, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
Аналогичное уголовное дело по факту дачи взятки военнослужащему за обеспечение беспрепятственного незаконного въезда на территорию Озерска уже направлялось озерским следственным отделом в суд в феврале 2009 года. По результатам рассмотрения 24 марта Озерским городским судом вынесен обвинительный приговор.
Размеры взяток по всем уголовным делам составили от пятисот до тысячи рублей.
Санкция части второй статьи 291 УК РФ предусматривает уголовное наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования