Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Таможенники не допустили на челябинские прилавки контрафактную одежду «ADIDAS» из Киргизии

 

01/04/2009 - 13:41 Сотрудники Челябинской таможни Уральского таможенного управления приостановили выпуск в свободное обращение партии из двух тысяч 280 спортивных брюк ввезенных на Южный Урал из Киргизии и маркированных товарным знаком известной компании «ADIDAS».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Екатерина Логвинова, основанием для этого послужило заявление правообладателя торговой марки «Аdidas AG» о том, что товар обладает признаками контрафактности. В частности, на представленном для оформления товаре нанесен товарный знак в виде трех полосок, принадлежащей компании «Аdidas AG» и включенный в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. По информации правообладателя, ущерб компании оценен в сумму более трех миллионов рублей.
Для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) материалы направлены в Златоустовскую транспортную прокуратуру.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования