Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В аэропорту Магнитогорска внедрена система электронного декларирования

 

01/04/2009 - 13:05 В соответствии с федеральной целевой программой «Электронная Россия» на таможенном посту «Аэропорт Магнитогорск» Магнитогорской таможни Уральского таможенного управления внедрена система электронного декларирования.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Эллина Куликова, система позволит существенно упростить и ускорить процедуры таможенного оформления. В отношении вывозимых товаров – продуктов питания для авиапассажиров, топлива и горюче-смазочных материалов - сотрудники таможенного поста Аэропорт Магнитогорск используют специальный таможенный режим – перемещение припасов. Первая электронная декларация на таможенном посту была оформлена на топливо, которое используется для обеспечения эксплуатации воздушных судов, совершающих международные авиарейсы.
Таможенники уверены, что внедрение электронной формы декларирования позволит ускорить процесс таможенного оформления, исключить субъективный фактор при принятии решения должностным лицом и бумажную волокиту, что выгодно как участнику внешнеэкономической деятельности, так и таможне.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования