Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области депутаты утвердили правила формирования резерва кадров

 

01/04/2009 - 09:20 В Челябинской области принят закон, определяющий правовые, организационные и экономические основы формирования резерва управленческих кадров для работы в приоритетных сферах экономики. Соответствующий документ одобрили депутаты Законодательного Собрания на состоявшемся вчера, 31 марта, заседании. Законопроект был подготовлен в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева, обязывающего все субъекты сформировать кадровый резерв управленцев.

Согласно принятого закона, к управленческим кадрам отнесены лица, замещающие должности государственной гражданской службы области высшей группы должностей категории «руководители», муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления «высшей» группы должностей, должности руководителей организаций приоритетных сфер экономики (областных государственных унитарных предприятий, открытых акционерных обществ, сто процентов акций которого находится в собственности области).
Отбором кандидатов на должности руководителей областных и муниципальных государственных учреждений и унитарных предприятий в Челябинской области будет заниматься специально созданная комиссия.
В конкурсе могут принять участие могут как государственные служащие, так и обычные южноуральцы. Основными критериями являются наличие высшего образования, опыта работы в приоритетных сферах экономики и возраст от 25 до 50 лет.
В резерв включаются конкурсанты, успешно прошедшие испытания: собеседование, тестирование, общение с независимой комиссией. В настоящее время заканчивается формирование списка государственного резерва управленческих кадров – «президентской тысячи», в которую войдут представители федеральных и региональных органов власти, представители бизнеса, а также науки, образования и общественных организаций. Челябинскую область представляет 20 кандидатов. В резерв управленческих кадров на уровне региона вошли 212 человек, в муниципальные резервы - 1915 человек, на руководителей муниципальных учреждений и предприятий сформирован резерв в количестве 342 человек.
Представители кадрового резерва смогут пройти профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку по индивидуальному плану в установленном законом порядке. Резерв управленческих кадров позволит своевременно подготовить руководящий состав для всех государственных структур.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования