Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУЖД продолжает удлинять свои пути под мегатонные поезда

 

01/04/2009 - 08:41 На станции Варгаши Курганского отделения Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» сданы в эксплуатацию удлиненные пути для приема тяжеловесных и длинносоставных поездов.

На реконструкцию четвертого пути, расположенного на главном ходу Транссиба, направлено более 32-х миллионов рублей, сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД.

Удлиненные пути дают дополнительные возможности для организации бесперебойного движения поездов. Речь идет не только о пропуске тяжеловесных и длинносоставных, которые идут как из Западной Сибири, так и из угольных районов Кузбасса. В этом смысле стандартные станционные пути укладывают с таким расчетом, чтобы на них поместился поезд, состоящий не более чем из семидесяти вагонов. Тяжеловесные же поезда формируются из более чем семидесяти вагонов. Соответственно, они не помещаются на стандартных станционных путях. В случае, если требуется остановка состава, его вынужденно оставляют на основном пути. Что, естественно, сказывается на маневровой работе.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования