Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитку назвали «социальным оазисом»

 

02/04/2009 - 10:13 Заместитель председателя горно-металлургического профсоюза России Ирина Леденева высоко оценила социальную деятельность Магнитогорского металлургического комбината (город Магнитогорск Челябинской области).

Поводом для приезда одного из руководителей ведущего отраслевого профсоюза страны стал всероссийский отраслевой конкурс детского творчества «Металлинка-2009». На конференции профсоюзного актива ММК в ЦЛК Леденева поделилась своими впечатлениями о городе и комбинате. Особое впечатление на заместителя председателя ГМПР произвела строительная площадка толстолистового стана «5000». «Ошеломляющее, фантастическое зрелище, невероятное по своим объемам и потенциалу» – сказала Ирина Леденева. Она отметила, что и на «Металлинке», и на производстве, и в обычных разговорах магнитогорцы часто упоминают Виктора Рашникова.
«Не потому, что он – председатель совета директоров комбината, – считает Ирина Васильевна, – а потому что вырос в Магнитке, это накладывает особую степень ответственности». По ее словам, сегодня многие предприятия отказываются от социальных объектов, считая их непрофильными. Совсем другая ситуация на ММК. И Магнитка, в последний момент принявшая на себя организацию проведения отраслевого детского конкурса, в кратчайшие сроки сумели показать высочайший уровень организации. «Я знала, что будет хорошо, но чтобы такой высокий уровень организации – просто в голове не укладывается, – говорит Ирина Васильевна. – Наставники детей, родители, руководители делегаций расскажут в других городах о легендарной Магнитке».
Зашла речь и о подготовке кадров. Уже сейчас в стране дефицит токарей, электриков, наладчиков, ремонтников. Поэтому закрывать колледжи – огромный просчет. А у Магнитки – свой политех. Квалифицированный рабочий может быть уверен – его не уволят, заменив дешевой рабсилой. Поэтому, считает Ирина Леденева, Магнитка – социальный оазис среди металлургических городов России.
По материалам газеты «Магнитогорский металл»

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования