Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В театре оперы и балета Челябинска идёт раздача долгов

 

02/04/2009 - 09:06 Челябинский театр оперы и балета имени Глинки после затяжных скандалов осветила неожиданная радость. На доске объявлений были вывешены длинные списки тех, кого бухгалтерия приглашала получить невыплаченные или недоплаченные за февраль деньги.

И это была не первоапрельская шутка. Как удалось выяснить корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», раздача долгов за предыдущие месяцы в эти дни действительно происходит. Очевидно, подействовал финансовый мониторинг, установленный в театре министерством культуры области после многочисленных жалоб актёров.
Тем не менее, атмосфера в театре не разрядилась и разговоры о якобы предстоящей прокурорской проверке здесь выдаются за желаемое. Ни один театральный коллектив Челябинска не живёт сегодня в такой напряжённой и запутанной паутине слухов и предположений, как оперный. И, наверное, не без причины.
Не успела появиться на сайте агентства «Урал-пресс-информ» информация «Скрытые проблемы за открытыми дверями Челябинской оперы» (26 марта), как тут же за безымянной подписью «актёр» появился отклик о невероятной текучести творческих кадров и недопустимом отношении к этой проблеме руководства театра. И, в частности, руководства балета. Были пофамильно перечислены 12 уволившихся из балетной труппы артистов.
После недавнего отъезда в Екатеринбург замечательной звёздочки Леночки Воробьёвой заявление об увольнении подал Максим Клековкин, ведущий солист, сын известной челябинской балерины. В последний раз зрители увидят танцовщика в «Золотом веке» пятого апреля. Теперь балетных солистов по пальцам перечесть. Узнать, на кого будут ставиться запланированные проекты Константина Уральского, не удалось. В театре ответили, что он с 23 марта в бессрочной командировке. То ли за рубежом, то ли в поисках новых кадров.
Хорошо бы последнее. Потому что на недавно прошедшую оперу «Риголетто» с огромным трудом удалось подобрать шесть балетных пар. А «Летучая мышь» сейчас вообще идёт без танцовщиков. Но ведь оперетта без хореографии, это всё равно что летучая мышь без одного крыла…

Людмила Фёдорова
 
 

Руководство мало того, что не удерживает артистов, оно еще и целенаправленно выживает из театра некоторых из них. Зрители давно не видели на сцене засл.арт. РФ А.Цвариани. Он лишен работы, своих партий в спектаклях,незаконно лишен губернаторского гранта,квартирных денег. В списках на раздачу долгов его фамилия не значится, хотя перед ним задолженность - самая большая. На протяжении нескольких месяцев ему не предоставляют работы, не ставя в спектакли, затем снимают деньги, мотивируя это....отсутствием работы. Зная, что у А.Цвариани недавно родился второй ребенок, руководство, тем не менее, всячески создает ему проблемы с работой, финансами и жильем. Тогда как позиция А.Цвариани, так же как и Ф.Атаскевича и С.Гордеева вызывает только УВАЖЕНИЕ!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования