Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В зале Челябинской драмы люди забывают о кризисе

 

02/04/2009 - 14:22 В Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова ни один спектакль не проходит без аншлага. Будь это новые комедии «Голодранцы-аристократы», «Ханума» или спектакль-долгожитель «Чума на оба ваши дома!», поставленный более десяти лет назад Наумом Орловым.

Отсутствие художественного лидера творческий коллектив сегодня воспринимает особенно обострённо. Кризис внёс в его некогда сплоченные ряды конфликтные коллизии. Тем не менее, зрители, пришедшие вечером на спектакль, этого не ощущают.

Вот и театралы Миасса прислали на адрес агентства «Урал-пресс-информ» благодарность за незабываемые встречи с Челябинской драмой. Уже лет пять как театр связывает сотрудничество с Уральским автозаводом, на сцене Дворца культуры которого он регулярно показывает свои спектакли. В том числе премьерные. В этом сезоне зрители Миасса увидели три его новых постановки: «Портрет Дориана Грея», «Ханума» и «Волки и овцы».

Примечательно, что все три костюмированных, масштабных по оформлению спектакля шли без малейших купюр в их оснащении и одеянии, то есть при полном параде, как на родной сцене, которая существенно отличается от сцены заводского ДК. Такому ответственному отношению к гастролям мог бы позавидовать любой столичный театр и особенно антрепризы.

Апрель для академической драмы отмечен двумя гастрольными событиями.

В воскресенье, 5 мая, она принимает у себя народный театр оперетты Снежинского ДК «Октябрь», который покажет челябинцам оперетту Штрауса «Ночь в Венеции». Хозяева сцены некоторые расходы берут на себя: выделяют для гостей – 65 артистов и музыкантов оркестра – свой транспорт и помогают в выпуске афиши и распространении билетов.

А 15 апреля Челябинская драма со спектаклем «французского происхождения» по пьесе Лагарса «Я была в доме и ждала, чтоб дождь пришёл» выезжает на Тюменский фестиваль «Золотой конёк».

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования