Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУЖД провела конференцию по созданию Орского отделения

 

02/04/2009 - 15:30 Сегодня, второго апреля, в Орске состоялась пресс-конференция, посвященная созданию Орского отделения Южно-Уральской магистрали. В ней приняли участие исполняющий обязанности начальника ЮУЖД Владимир Пястолов и начальник нового отделения магистрали Борис Щурин.

Владимир Пястолов подробно рассказал журналистам о задачах, которые будут решены в результате создания нового отделения. Эта реорганизация позволит оптимизировать процесс управления всем Южным ходом ЮУЖД, а также создать более оптимальный технологический модуль, поскольку все отделение будет работать на тяге переменного тока.

Исполняющий обязанности начальника дороги заверил присутствующих, что создание нового отделения никак не скажется на работе пассажирского комплекса. Все структурные предприятия, обслуживающие пассажиров на вокзалах и в поездах дальнего и пригородного сообщения, были еще ранее выделены из состава отделений дороги. Так, вокзалы дальнего сообщения являются подразделениями региональной дирекции железнодорожных вокзалов; за обслуживание и безопасность пассажиров в поездах отвечают сотрудники дирекций по обслуживанию пассажиров в дальнем и пригородном сообщениях. Соответственно, образование нового отделения никакого влияния на функционирование этих структур не окажет.

Владимир Пястолов подчеркнул, что изменение границ отделений не повлияет на реализацию инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры Орска и Оренбурга. К примеру, уже принято решение о строительстве в 2009 году волоконно-оптической линии связи на участке Оренбург – Канисай и кабельной линии связи на участке Оренбург – Кинель. На эти цели дорогой будет направлено почти 120 миллионов рублей.

Для коллектива разработано новое штатное расписание. В него включены более 18 тысяч человек из числа работников Оренбургского и Карталинского отделений. При этом у специалистов, которые работают непосредственно на линии, изменений в рабочем ритме не произойдет. В основном создание нового отделения коснулось персонала органов управления бывших отделений. Были высвобождены чуть более 100 человек. Из них около 80 уже трудоустроены на предприятиях отделения; работа по трудоустройству остальных специалистов в ближайшее время будет завершена.

Всем переехавшим в Орск будет предоставлено служебное жилье (квартиры и комнаты в общежитии, в котором был проведен ремонт). Кроме того, рассматривается вопрос о строительстве жилого дома для сотрудников по существующей программе сотрудничества с ЗАО «Желдорипотека». У работников есть возможность получить льготный кредит на приобретение жилья. Об этом агентству сообщили в службе по связям с общественностью ЮУЖД.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования