Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Что популярно в наркопритонах Челябинской области

 

03/04/2009 - 12:06 В Челябинской области с начала года органами областного выявлено 20 наркопритонов, в большинстве которых наркотики готовятся из лекарственных препаратов.

Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, благодаря активности правоохранительных органов в регионе сложился определенный дефицит героина и других особо опасных наркотиков - уцелевшие наркоторговцы стали резко поднимать цену на свой товар и разбавлять его всевозможными примесями, зачастую ядовитыми. Наркоманы же становятся постоянными «клиентами» аптек - ряд обезболивающих и противопростудных препаратов, продающихся в аптеках, содержат (в очень малой дозе) наркотические вещества, к примеру, кодеин.
Из-за микродозировки эти лекарства неподконтрольны и свободно продаются в аптеках, но наркозависимые приспособились готовить из них «грязный» наркотик. Их не останавливает даже то, что добавляемые при варке примеси приводят к закупорке капилляров, некрозу и ампутации конечностей. Наркоман в короткие сроки начинает гнить заживо.
По инициативе областного наркоконтроля антинаркотической комиссией Челябинской области разработан и направлен на рассмотрение в государственный антинаркотический комитет ряд законодательных инициатив. В частности, наркополицейские предлагают фармацевтам исключить кодеин и эфедрин из тех препаратов, где он не влияет на эффективность лечения. Кроме того, наркоконтроль предложил Минздравсоцразвития добавить ряд популярных среди наркоманов лекарств в список сильнодействующих веществ. Изменение статуса препаратов даст наркополицейским полномочия пресекать их немедицинское потребление и сделать борьбу с «лекарственными» наркопритонами гораздо эффективнее.
Как напоминает пресс-служба областного наркоконтроля, с начала года в Челябинской области от отравления наркотиками умер 41 южноуралец.


 
 

Да пусть дохнут эти наркоманы... нафик за огромные средства выделять на их спасения. проще от курения спасать

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования