Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Начальник участка особо охраняемых природных территорий Челябинской области получил срок

 

03/04/2009 - 15:30 В Челябинске вчера, второго апреля, Центральный районный суд вынес приговор в отношении начальника участка номер 11 областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Рината Вахитова 1970 года рождения.

Он признан виновным в покушении на мошенничеств и получил наказание в виде трех лет условного срока с испытательным сроком в три года, со штрафом в размере пяти тысяч рублей.
В январе 2009 года Вахитов, проводя совместно со своими подчиненными патрулирование подведомственной территории в целях поддержания режима особой охраны ООПТ регионального значения, прибыл на каменный карьер ООО «Экострой», расположенный на земельном участке в шести километрах к юго-западу от поселка Кременкуль в районе поселка Малышево Сосновского района в непосредственной близости от территории заказника.
Увидев на территории карьера стреляные гильзы, ростовые мишени со сквозными повреждениями, а также деформированные пули в грунте возле мишеней, Вахитов сделал вывод о том, что в непосредственной близости от территории заказника производилась стрельба по мишеням.
Вахитов узнал, что стрельбу по мишеням производил директор ООО «Экострой» и решился на хищение денежных средств последнего путем обмана. При этом Вахитов в силу своего служебного положения достоверно знал, что территория карьера не входит в состав заказника, вследствие чего стрельба по мишеням на территории карьера не является нарушением природоохранного законодательства и не относится к его компетенции.
В ходе телефонного разговора с директором ООО «Экострой», представившись и назвав свою должность, подсудимый договорился встретиться с ним в тот же день в Челябинске и при встрече предложил последнему передать ему сто тысяч рублей, пообещав не привлекать самого директора и ООО «Экострой» к ответственности за нарушение природоохранного законодательства, передать собранные гильзы, пули и мишень, а также уничтожить фотографии места происшествия.
Однако преступный умысел Вахитова не был доведен до конца: он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Центрального городского суда.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования