Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пострадавший в Челябинске бобер оказался ондатрой

 
Пострадавший в Челябинске бобер оказался ондатрой

03/04/2009 - 16:31 Пострадавшее сегодня, третьего апреля, в центре Челябинска животное оказалось не бобром, а ондатрой.

Как уже сообщало агентство, происшествие случилось на улице Свободы возле дома номер 80. Животное находилось под машиной, у него оказался травмирован хвост. Ондатра подавала признаки жизни, но передвигаться не могла.

Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Евгении Александровой в салоне «Wella», сотрудники организации звонили в зоопарк, но те приехать отказались. Отказали сердобольным гражданам и в службе спасения: здесь спасают людей от животных.

В данный момент девушка Настя, одна из членов челябинской организации зоозащитников, забрала ондатру и увезла в ветеринарную клинику, где ей оказана помощь. Животное уже прооперировано и устроено в приют, который специализируется на помощи диким животным. По словам хозяйки приюта, ондатру выходят, и с ней все будет в порядке.

Наталья Окорокова
 
 

Мне позвонила девушка и сообщила, что под припаркованной машиной на ул. Свободы находится неведомая зверушка. Со слов очевидицы, очень похожая на бобра. Также девушка сообщила, что животное травмировано, что-то с хвостом. Кроме этого, она опасалась, что бедолага может попасть под колёса машины, под которой укрылась. Я, зная, что Настя на машине где-то в центре, дала девушке её телефон. Также я разбросала СМС-ки всем нашим и уведомила местные СМИ.
Настя, бросив все дела, сразу выехала к месту событий, предварительно заехав за средствами отлова и переноской. На ул. Свободы подтянулись МЧС и журналисты ВЭ, ОТВ, ЧГТРК, газеты Челябинский рабочий и Комсомольская правда, о беде животного оперативно разместили информацию на Уралпрессе.
Зверёк забился под машиной очень глубоко, пришлось снимать колёса и ещё что-то, чтобы обеспечить доступ к нему. В толстых рукавицах его извлекли на свет, он отчаянно кусался и прокусил рукавицу, никто не пострадал.
Настя посадила запуганное существо в переноску, которое оказалось ондатрой.
Хвост у неё сломан.
Животное незамедлительно доставили в ветклинику, где ондатре был отрезан хвост.
После операции её забрала Рута в свой частный приют для диких зверей.
Они обменялись с Настей координатами, так что подробности ещё будут о спасённой водяной крысе.
Огромное спасибо всем, кто приянял участие в спасательной операции и откликнулся на мои СМС, особенно Насте и Сергею Штамлер.
Серёга сфотографировал спасённую ондатру на мобильник, фото можно увидеть на официальном сайте зоозащитной организации Гуманное Общество Урала ввв.энималс74.ру

Спасибо Насте за отзывчивое сердце!Наша семья желает ондатре долгих лет жизни!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования