Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-12 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В областной Минздрав увеличилось число обращений граждан

 

03/04/2009 - 16:45 В прошлом году в региональный Минздрав поступило 3052 обращения от жителей Челябинской области. Их количество в сравнении с прошлым годом увеличилось на 5,2 процента.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Минздрава, чаще других южноуральцев в 2008 году в ведомство обращались с заявлениями жители Карабаша, Аши, Катав-Ивановска, Челябинска и Троицка. Из этих городов количество обращений составило 11-15 на 10 тысяч человек, что выше, чем в среднем по области.
Из всех обращений 61,1 процента – это заявления по вопросам оказания лечебной помощи больным (например, направление на лечение в федеральные и областные клиники), 17,7 процента – на неудовлетворительное обеспечение медикаментами, по организационным вопросам (например, о строительстве и ремонте лечебных учреждений) – 7,5 процента.
В том числе из всех обращений, в областной Минздрав поступила 51 жалоба. Южноуральцы были не удовлетворены качеством оказанной медицинской помощи, грубым и невнимательным отношением к пациентам. Больше всего жаловались жители Челябинска (21 жалоба), Сатки (шесть жалоб), Коркино (три жалобы). При рассмотрении жалоб, указанные в них факты подтвердились в 42 случаях (82,3 процента). В семи случаях, при установлении вины медработников, сделаны организационные выводы с наказанием виновных.
В результате рассмотрения всех заявлений и жалоб в 18,2 процента – просьбы удовлетворены, в 81,8 процента случаях – даны разъяснения.
Минздрав рекомендует при возникновении у пациентов вопросов и проблем в медицинских учреждениях области следующий порядок их решения. Первое, обратиться для принятия мер к заведующему отделением, заместителю главного врача по медицинской части или главному врачу лечебного учреждения. Как показывает практика, большинство вопросов решается на месте. Второе, если не удовлетворены ответом на уровне учреждения здравоохранения, то следующий шаг – обратиться в вышестоящие инстанции: муниципальный орган управления здравоохранения (горздрав), потом в Министерство здравоохранения Челябинской области.
Кроме того, на недавнем совещании Минздрав еще раз обратил внимание всех руководителей органов управления здравоохранения на важность работы с обращениями граждан. Они позволяют судить об удовлетворенности пациентов системой здравоохранения, увидеть узкие места в системе организации медицинской помощи и устранять недостатки. В ближайшее время работники Минздрава при плановых проверках в муниципальных образованиях, в том числе, будут смотреть, как на местах работают с обращениями и жалобами жителей.


 
 

Здравствуите! Почти два года назад моему папе сделали платную операцию на сердце, в больнице скорой помощи. с тех пор на поправку он не идет. У него постоянно гноится область шва на груди. Шесть раз уже делали чистку, а результатов положитетельных нет. В результате всего этого сердце стало работать на сорок процентов хуже, и хирурги, и кардиолог не знают что с ним делать(так они говорят). В итоге он ходит на перевязки причем бесполезные! Подскажите пожалуйста куда нам обратиться за помощью? Очень больно смотреть как близкий человек мучается!

Здравствуйте! Мы ходим в поликлинику №10 на Гагарина.,уч 14 Козинова Е.В. Кардиолог направила нас доплер( УЗИ сердца).Талон мы ждали два месяца. Выделили нам талон на 8 ноября 2010. 03 ноября приехав к врачу я узнала ,что мой талон отдали другому ребенку. До конца приема оставался целый час.Как нам быть в такой ситуации.Я спрашиваю когда нам будет талон.Ничего существенного нам не сказали.Тогда для чего выдаются эти талоны.Есть направление врача, а участковый врач может распоряжаться как ей нужно.

Здравствуйте! В одной из больниц (геникология) Челябинска мне занесли инфекцию Гепатита С. Я в этом уверяна точно, так как всегда была здорова, причем следила за своим здоровьем и планируя бере енность мы с мужем готовились к этому в одном из центров, все анализы у нас на руках и там все отр.. Этот вирус у меня обнаружили на 6 месяце беременности, Я в ужасе, в первую очередь переживала за ребенка. Сейчас ребенку 10 месяцев, муж и малыш здоровы. Я хочу лечиться во что бы то ни стало, а мне говорят,что лечение стоит 360 000 за полгода. Где же нам молодой семье, не имеющей свое жилье, взять такие деньги,и рассплачиваться за халатность врачей. Будучи еще беременной я собрала всю необходимую документацию и думаю подавать в суд на это отделение геникологии. Но больше чем уверенна,что ничего из этого не выйдет. Так что же мне делать? В нац. программу Здоровье мне не попасть туда просто так не попадешь..Может быть кто подскажет как мне быть?

Мне 27 лет. Я инвалид детства (с 18 лет 2 группа) по заболеванию: бронхиальная астма тяжелого течения,гормонозависимой формы. На группе я уже 9 лет, а бессрочную мне не дают. С каждым годом мне становиться все хуже и хуже.На фоне гормональной терапии кожные покровы стали очень и очень тонкими и при прикосновении с твердыми предметами образуются скольпируущие раны. Которые заживают очень долгое время. В связи с этим передвигаться самостоятельно стало проблематично. Прошу разобраться с этим вопросом: положена ли мне бессрочная группа? Заранее благодарю. Ответ пришлите по адресу:Республика Мордовия Город САРАНСК ,ул.Сущинского д. 6, кор.2, кв. 162.

12 марта 2010г. ходила в 1 Городскую больницу, к терапевту, мне отказали в выдаче справки для лечения в профилактории или санатории, указав, что мне положено только глотать таблетки и не выезжать из города. Я инвалид 2 группы в связи с болезнью астмой и у меня ишемическая болезнь сердца. Прошу разобраться и сообщить мне по адресу:г. Магнитогорск,ул.Гражданская,д.80 кв.3 положено мне лечение, кроме таблеток, предусмотренных по бесплатному пакету?

МОЕМУ РЕБЕНКУ 9 МЕСЯЦЕВ ХОДИМ В ДЕТ, БОЛЬНИЦУ №2 ПО УЛ. МАРЧЕНКО. РЕБЕНОК ИНВАЛИТ ДЕТСТВА И КОВСЕМУ ЕЩЕ И ВЫСТАВИЛИ ДИАГНОЗ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. НО СПРАВКУ НА БЕС. МЕДИКОМЕНТЫ НЕ ДАЮТ. ПРОШУ ВАС ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ

Мне бы очень хотелось рассказать об одном случае , который мы наблюдали в ГКБ № 1,приемный покой неврологического отделения 29 12 2009 г, для консультацию Нам требовалась консультация граммотного невролога и мы ее получили в лице молодого врачаю Дело совсем не вэтом, получению консультации мешала молодая женщина-медработник неврологического отделения, которая находилась в состояние крайнего алкогольного опьянения, как оказалось старшая медсестра этого отд , она в грубой форме выгоняла врача и пожилую женщину, которая там дежурила.этой медсестре самой требовалась помощь наркологической бригады Мы долго думали и не хотели вмешиваться, но осознание того , что эти люди работают в этом отд, нам с мамой тяжело дается Извините., что анонимно, но нам еще обращаться в это отд, но думаю что этот случай видели многие и если до сих пор не приняты меры, значит, что и правильно говорят о мед солидарности , но о какой солидарности может идти речь ,если этот человек руководит целым отделением? Извините, что пишем вам, но надеемся что будет реакция на это сообщения, или дайте ответ как подать жалобу министру с ув к вашей нелегкой работе гв

Отрадно читать,- некоторые выводы министерство пытается делать. Но признать их значимость можно только тогда,когда в 82% заявлений будут удовлетворены и только в 18% случаев больному разъяснят сетуацмю. Кого мы лечим? Даже новая концепция развития медицины в стране считае здоровье преогативой пациента?!
Это говорит, что общество серьёзно больно. Лечиться надо.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования