Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Музыкальные шедевры» – ещё одна премьера челябинского «Малахита»

 
«Музыкальные шедевры» – ещё одна премьера  челябинского «Малахита»

06/04/2009 - 10:37 Челябинский государственный оркестр «Малахит» под управлением народного артиста России профессора Виктора Лебедева вновь обещает удивить и порадовать своих поклонников. На этот раз «Шедеврами музыки». Так называется новая программа, премьера которой состоится в Концертном зале имени Сергея Прокофьева в ближайшее воскресенье, 12 апреля. По счастливому совпадению – в Вербное воскресенье, в один из 12-ти главных православных праздников.

В такой день просто должна звучать красивая музыка лучшего из российских оркестров, каким называют Челябинский «Малахит». Ведь не случайно же радио России посвятило ему в последнее время пять передач, а первого мая сделает замечательный музыкальный коллектив главным героем своей программы, в которой примут участие и другие знаменитые оркестры страны. За высокое мастерство и профессионализм художественный руководитель «Малахита» Виктор Лебедев в честь собственного юбилея и 75-летия области был удостоен главной правительственной награды «За заслуги перед Челябинской областью».

После потрясающего юбилейного концерта, который состоялся в январе в ТЮЗе, маэстро решает отметить это признание очередным музыкальным фейерверком, который даст радость и отдохновение душе каждого, кто придёт в этот праздничный воскресный день в Концертный зал. Для премьеры он выбрал наиболее яркие и популярные классические произведения, которые исполнит оркестр и ведущие солисты оперного театра лауреаты международных конкурсов Фёдор Атаскевич и Сергей Гордеев.

Оркестр сыграет «Половецкие пляски» из оперы Бородина «Князь Игорь», вальс Георгия Свиридова из кинофильма «Метель», Вальс и Тарантеллу из балета «Анюта» Валерия Гаврилина и его Сюиту из кинофильма «Провинциальный бенефис», а также Сюиту Дербенко «Есенинская Русь» и ещё несколько музыкальных сюрпризов, которые Виктор Григорьевич и музыканты держат в секрете.

Сергей Гордеев исполнит куплеты тореадора из оперы «Кармен», каватину Фигаро из «Севильского цирюльника» и романсы. Фёдор Атаскевич споёт арию Каварадосси из оперы «Тоска» и Калафа из «Турандот» и тоже романсы. Даже неполный перечень исполняемых шедевров даёт представление о том, каким ярким, полнозвучным, незабываемым праздником обещает стать очередная премьера «Малахита».

Людмила Фёдорова

Фото

«Музыкальные шедевры» – ещё одна премьера  челябинского «Малахита»
«Музыкальные шедевры» – ещё одна премьера  челябинского «Малахита»
«Музыкальные шедевры» – ещё одна премьера  челябинского «Малахита»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования