Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-4 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уволенного работника рынка взяли обратно на работу после вмешательства прокуратуры

 

06/04/2009 - 10:25 Прокуратурой Уйского района Челябинской области проведена проверка законности увольнения работника общества с ограниченной ответственностью «Рынок Уйский».

Как сообщили агентству пресс-службе областной прокуратуры, директор рынка Уйский уволил сотрудника за прогул в период нахождения его на больничном листе. Однако, согласно статье 81 Трудового кодекса Российской Федерации, закон запрещает увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности.
Кроме того, в ходе прокурорской проверки на предприятии были выявлены грубейшие нарушения требований охраны труда работников, отсутствие правил внутреннего трудового распорядка.
Прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Рынок Уйский» возбуждено два дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которых он оштрафован на четыре тысячи рублей.
По протесту прокурора незаконный приказ об увольнении работника отменен, гражданин восстановлен в должности.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования