Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске - суицид за решеткой

 

06/04/2009 - 12:17 В Челябинске произошел случай суицида за решеткой восьмой исправительной колонии общего режима. Осужденный-«первоходка» Айрат Юсупов, получивший письмо из дома, повесился в тюремных стенах.

Колонийская трагедия произошла четвертого апреля, повесившегося арестанта обнаружили в 23 часа. В течение десяти минут ему пытались делать искусственное дыхание, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Валентин Гуренков.
По его словам, Айрат Юсупов находился в колонии с октября прошлого года, на свободу должен был выйти в 2010 году. Рядом с собой оставил записку, что больше не хочет жить. Осужденные подтвердили, что сам не свой он сделался после полученного из дома письма, содержание которого не разглашается.
Выехавшие на место происшествия представители следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области выяснили, что в данном случае действительно имело место самоубийство.
По словам Валентина Гуренкова, в этой ситуации очевидна вина психологов учреждения, которые должны были обратить внимание на содержание письма. С другой стороны, отмечает Валентин Гуренков, у человека бывают порывы настолько сиюминутные, что уследить за ним совершенно невозможно.
Самоубийство Айрата Юсупова – первое в этом году в системе ФСИН Челябинской области. Вообще случаи самоубийств случаются каждый год, чаще всего в камерах СИЗО. Последний случай суицида за решеткой был зарегистрирован на Южном Урале в прошлом году – в следственном изоляторе Златоуста покончил с собой не вполне здоровый психически человек.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования