Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка израсходовала на охрану труда почти 350 миллионов

 

07/04/2009 - 09:25 В прошлом, 2008 году, на Магнитогорском металлургическом комбинате (город Магнитогорск Челябинской области) затраты на охрану труда составили 345 миллионов рублей.

На ММК были подведены итоги выполнения коллективного договора в 2008 году. Анализ показал, что в минувшем году работа в вопросах охраны труда и окружающей среды в подразделениях была проведена в соответствии с действующим законодательством РФ, нормативными документами, локальными нормативными актами ОАО «ММК» и условиями коллективного договора. Соглашением по охране труда было предусмотрено выполнение 100 мероприятий, направленных на улучшение условий труда. Полностью выполнены 85 мероприятий, 15 мероприятий не выполнены или выполнены не в полном объеме, по причинам изменения планов финансирования.
Работники обеспечены спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами и фактическими условиями труда. Вся поступающая спецодежда, спецобувь и СИЗ проходят комиссионную внешнюю приемку и имеют сертификаты качества. Затраты на их приобретение составили в 2008 году 85,5 миллиона рублей. Своевременно проводятся ремонт, стирка, чистка и сушка спецодежды. Работники производственных подразделений обеспечены спецодеждой единого корпоративного стиля. Работники, занятые на местах с загрязнением, обеспечены мылом и обеззараживающими защитными кремами, для обеспечения требований гигиены – сланцами.
Все поступившие на работу в 2008 году (2587 человек), прошли вводный инструктаж по охране труда, обучение безопасным методам и приемам работы, стажировку на рабочем месте согласно требованиям нормативных документов. В корпоративном центре подготовки кадров «Персонал» 922 человека из числа руководителей и специалистов прошли обучение по охране труда и промышленной безопасности. Другое важное направление – контроль состояния здоровья. Все поступившие на работу прошли предварительный медицинский осмотр. Действующие работники предприятия проходили периодический медицинский осмотр. Охват подлежащих осмотру (17 773 человека) составил 99,9 процента. Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, связанные с источниками повышенной опасности, прошли психиатрическое освидетельствование, а работники, управляющие средствами автомобильного и железнодорожного транспорта, машинами и механизмами повышенной опасности, проходили в цеховых здравпунктах предсменный осмотр.
В горячих цехах обеспечивался питьевой режим. Работникам, работающим в условиях нагревающего микроклимата, выдается бутиллированная минерализованная вода. Работники, работающие во вредных условиях труда, получают чай в соответствии с установленными нормами. Расходы на приобретение чая и бутилированной воды составили 12 миллионов рублей. Работники же, работающие во вредных условиях труда по результатам аттестации рабочих мест, получили поливитамины. Затраты на эти цели в 2008 году составили 23,1 миллиона рублей. Более двух миллионов рублей составили расходы на обеспечение лечебно-профилактическим питанием работников, занятых на работах с особо вредными условиями труда. Для осуществления работ, связанных с лабораторно-инструментальными исследованиями при проведении аттестации и сертификации рабочих мест затрачено 15,8 миллиона рублей.
Общие затраты на охрану труда составили в 2008 году 345 миллионов рублей. Система управления охраной труда и промышленной безопасностью в марте 2008 года сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ОНSAS-18001- 2007, сообщает управление информации и общественных связей ММК.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования