Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске суд признал незаконным выделение земли под строительство «Родника»

 
В Челябинске суд признал незаконным выделение земли под строительство «Родника»

07/04/2009 - 10:22 В Челябинске вчера, шестого апреля, Арбитражный суд Челябинской области принял решение признать недействительными договоры купли-продажи земельного участка, на котором сегодня идет строительство торгово-развлекательного комплекса «Родник».

Таким образом, были удовлетворены требования общественной организации – фонда «Жилье и право», которая подала иск о незаконности строительства «Родника», нарушающего права горожан.
«Строительство идет в водоохраной зоне реки Миасс, не было согласовано с Росприроднадзором, нарушает Генеральный план развития Челябинска, а на соседнем берегу Миасса из-за него фактически уничтожен большой сквер», – сказал директор «Жилья и права» Владимир Деняев. Ответчиками по иску выступали мэрия, а также заказчик строительства – компания «Макфа».
Признанные недействительными договоры были заключены между администрацией города (мэр – Михаил Юревич) и компанией «Макфа» (владелец – Валерий Юревич) в 2005 году после проведения аукциона, результаты которого были почти сразу оспорены. Теперь, после признания судом сделки купли-продажи земли под Родником» «ничтожной», то есть не имеющей юридической силы, вся стройка также становится незаконной.
Судебное решение прокомментировал председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Рогоза: «Наши юристы серьезно помогали общественникам в суде и мы удовлетворены тем, что, наконец, справедливое решение принято. Строительство огромного торгово-развлекательного центра «Родник», которое ведется в центре города в водоохранной зоне и сосновом бору в нарушение всех мыслимых экологических и градостроительных норм в коммерческих интересах семьи мэра Юревича, должно быть остановлено, а сам комплекс – снесен. Мы добьемся этого в интересах челябинцев», – сказал Рогоза.
Евгений Рогоза заметил, что «Справедливая Россия», путем манипуляций и махинаций не допущенная властями в городскую Думу, «делом доказывает, что защищать интересы горожан и добиваться нужных результатов можно и без депутатских мандатов: люди сами разберутся в том, кто и что делает для них на самом деле».

Виктор Самохин, 5

Фото

В Челябинске суд признал незаконным выделение земли под строительство «Родника»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования