Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, лёгкий дождь
6 °C
  • Рваные облака, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе перестали предоставлять свои услуги игроманам более ста «одноруких бандитов»

 

08/04/2009 - 12:21 В Миассе (Челябинская область) сотрудники городского УВД закрыли незаконно работающий зал игровых автоматов. В игорном заведении милиционерами изъято более ста «одноруких бандитов».

Нелегальный игровой клуб размещался в пристрое к жилому дому на улице 8 Марта, 150, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.
Круглосуточное игорное заведение оказалось в поле зрения УВД по Миасскому городскому округу уже давно, однако, во время неоднократных проверок сотрудниками отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка клуб не подавал признаков жизни. В ходе очередного визита милиционеров зал игровых автоматов оказался открыт и оказывал свои услуги местным игроманам.
Инспекторы ОБППР УВД по Миасскому городскому округу задокументировали нарушение действующего регионального законодательства, изъяли из нелегального заведения 51 игровой автомат и возбудили в отношении юридического лица, являющегося организатором клуба, административное производство.
Однако предпринятые правоохранительными органами меры, по всей видимости, не оказали на хозяев игорного заведения должного воздействия. Проведя через три дня повторную проверку, милиционеры обнаружили, что зал игровых автоматов снова открыт, более того - в нем установлено и работает новое оборудование. Как выяснилось, организаторы заведения после изъятия у них игровых автоматов завезли в арендуемое помещение еще полсотни «одноруких бандитов».
В результате нелегальный клуб лишился в общей сложности 101 игрового автомата. В отношении организаторов игорного бизнеса милиционерами был составлен административный протокол по статье 26 Закона Челябинской области от 23 августа 2007 года номер 190-ЗО «Об административных правонарушениях» (несоблюдение запрета деятельности залов игровых автоматов, расположенных в границах населенных пунктов), который направлен для рассмотрения в мировой суд.
Это уже не первые «потери», которые понесли игорные заведения, продолжающие, несмотря на запрет, работать на территории Миасса. Незадолго до описанных событий город посетили инспекторы центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Челябинской области. Из 11-ти игровых залов открытыми на момент проверки оказались два клуба – на улицах Лихачева, 18, и Макеева, 41. Как итог, сотрудники ГУВД области изъяли в нелегальных заведениях до решения суда 26 и 50 «одноруких бандитов» соответственно.
С 25 февраля этого года на Южном Урале правоохранительные органы приступили к ежедневным масштабным мероприятиям по выявлению незаконно работающих игорных притонов. Сотрудниками милиции проведено свыше 200 проверок деятельности залов игровых автоматов. Возбуждено более ста дел об административных правонарушениях. 65 материалов уже переданы на рассмотрение в мировые суды. Изъято около тысячи 800 игровых автоматов.


 
 

это риторический вопрос

Один из тысячи закрыли. Это успех?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования