Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
7 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Готовится к рассмотрению законопроект о примирительных процедурах

 

09/04/2009 - 12:20 В России появится профессиональное сословие людей, чьей работой будет мирить граждан, пишет "Российская газета".

Как сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, практически завершен процесс согласования законопроекта о примирительных процедурах.

У этого законопроекта непростая судьба. Напомним, что еще в середине декабря 2006 года он был внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ, но тогда его рассмотрение было отложено. Тем не менее сегодня, по словам Аркадия Дворковича, есть все основания полагать, что он будет принят в первом чтении уже во время весенней сессии Госдумы.

Заниматься примирением сторон будут специальные посредники — медиаторы. Это могут быть как частные лица, так и организации. Законопроект содержит нормы о назначении посредников, правилах и сроках проведения примирительной процедуры, заключении соглашения об урегулировании спора, сохранении конфиденциальности. По замыслу, медиаторы будут помогать в разрешении гражданско-правовых, трудовых, семейных и иных частных споров.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования