Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 7 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Малый бизнес в Челябинской области дает 24 процента ВРП

 

09/04/2009 - 17:07 Поддержка малого бизнеса имеет большое значение в работе по стабилизации экономической ситуации. Об этом сегодня, девятого апреля, шла речь на аппаратном совещании с главами городов и районов Челябинской области.

Как отметила в своем докладе министр экономического развития Елена Мурзина, именно малый бизнес всегда являлся наиболее мобильным в плане создания новых рабочих мест, что становится особенно актуальным в условиях кризиса. Так, в целом по Челябинской области в течение прошлого года было открыто 25 тысяч рабочих мест, из них почти половина – на предприятиях малого бизнеса. Потому поддержка именно этой отрасли очень важна сегодня.
Неслучайно губернатор Петр Сумин подписал целый ряд распоряжений по снижению административных барьеров для малого бизнеса. В том числе, о приостановке плановых проверок малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, о снижении налоговой нагрузки на предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. С целью повышения доступности кредитов для малого бизнеса правительством области создан гарантийный фонд.

Кроме того, в рамках антикризисных мер, утвержденных областным правительством, 94 малых предпринимателя получили точечную поддержку на общую сумму в размере 2 миллиона рублей. Благодаря чему было создано 570 новых рабочих мест. Таким образом, по словам Елены Мурзиной, каждый вложенный в поддержку малого бизнеса рубль дал 5,5 рубля налогов.

Петр Сумин еще раз подчеркнул важность сохранения и развития малого бизнеса: на сегодняшний день в отрасли задействовано почти 600 тысяч человек, ее вклад в валовой региональный продукт достиг 24 процентов, 15 процентов доходов бюджета так же формирует малый бизнес.


 
 

Информация, как обычно вырвана из общей картины, и ловка оперирует относительными показателями...
А сколько всего предприятий в области? А среди них малых? 94 предприятия это сколько в процентах, от всех? А 2 миллиона разбить на 94 предприятия это хорошая поддержка? А как полученная сумма соотноситься с месячным оборотом предприятия?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования