Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЗАО «Группа ЧТПЗ» поставит ОАО «Сургутнефтегаз» более 340 тысяч муфт для ремонта насосно-компрессорных труб

 

09/04/2009 - 17:18 С апреля по декабрь 2009 года ЗАО «Группа ЧТПЗ» поставит ОАО «Сургутнефтегаз» более 340 тысяч штук стальных муфт для текущего ремонта насосно-компрессорных труб.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор по связям с общественностью ЗАО «Группа ЧТПЗ» Эвелина Григорьева, по условиям контракта в адрес ОАО «Сургутнефтегаз» будет отгружено 118 тысяч 750 муфт для насосно-компрессорных (НКТ) труб диаметром 60 миллиметров и 221 тысяч 578 штук муфт для насосно-компрессорных (НКТ) труб диаметром 73 миллиметра, произведенных на муфтовом участке Финишного центра Первоуральского новотрубного завода (ОАО «ПНТЗ», входит в Группу ЧТПЗ).
По словам коммерческого директора ЗАО «Группа ЧТПЗ» Ярослава Жданя, завершение строительства и запуск промышленного производства в Финишном центре ОАО «ПНТЗ» является важным этапом в развитии промышленных мощностей Группы. ОАО «Сургутнефтегаз», как постоянный партнер Группы ЧТПЗ, стал одним из первых крупных заказчиков продукции Финишного центра. По итогам 2008 года доля Группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 19,5 процента.
Проект «Финишный центр» реализуется на Первоуральском новотрубном заводе с марта 2007 года и направлен на создание новых мощностей по производству и обработке труб нефтяного сортамента: насосно-компрессорных труб, в том числе с высаженными концами, обсадных и нефтегазопроводных труб. Мощности финишного центра включают муфтовый участок, линию термической обработки труб, участок высадки концов труб, участок неразрушающего контроля труб и линию нарезки резьбы на насосно-компрессорные и обсадные трубы. Общая стоимость проекта составляет 122 миллиона евро. Технические возможности Финишного центра позволяют осуществлять комплектные поставки труб потребителям: насосно-компрессорных, обсадных и нефтегазопроводных в соответствующем размерном диапазоне.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования