Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Журналист «Челябинского рабочего» стал 50-тысячным заявителем, который удвоит пенсию за счет государства

 

09/04/2009 - 14:58 В Челябинске зарегистрирован 50-тысячный заявитель, желающий удвоить будущую пенсию за государственный счет. Им стал спортивный комментатор областной газеты «Челябинский рабочий» Михаил Араловец.

Восьмого апреля 2009 года отделение Пенсионного фонда России по Челябинской области зарегистрировало своеобразный рекорд: заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии подали ровно 50 тысяч южноуральцев. Круглую цифру, попав в «десятку», выбил Михаил Араловец, признавшийся, что решение подкопить на собственную пенсию возникло давно, но только сейчас он нашел время на оформление документов.
В управлении ПФР Советского района Челябинска заместитель управляющего ОПФР по Челябинской области Светлана Киселева вручила журналисту уведомление о том, что он стал полноправным участником программы государственного софинансирования пенсий.
Как сообщает пресс-служба областного ПФР, федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» вступил в силу с первого октября 2008 года. Впервые государство стимулирует граждан добровольно копить на будущую пенсию. Размер дополнительных страховых взносов человек определяет самостоятельно, но государственная поддержка предоставляется только тем, кто уплатил в текущем году не менее двух тысяч рублей. Государство будет доплачивать сто процентов к уплаченным взносам, но не более 12 тысяч рублей в год на протяжении десяти лет.
С января 2009 года россияне, вступившие в программу софинансирования, начали уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии. Сумма, поступившая от жителей области в первом квартале 2009 года, составила 4,6 миллиона рублей, в том числе непосредственно от физических лиц – два миллиона рублей и через работодателей - 2,6 миллиона рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования