Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
5 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский областной суд изменил необоснованные приговоры судов нижестоящих инстанций

 

10/04/2009 - 11:23 В Челябинской области по надзорным представлениям областного прокурора Александра Войтовича изменены приговоры в отношении граждан, необоснованно осужденных за присвоение вверенного им имущества с использованием своего служебного положения.

Установлено, что Златоустовским городским судом по части третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации осужден торговый представитель ООО «Алком», присвоивший денежные средства предприятия в сумме около сорока тысяч рублей. Принимая во внимание, что гражданин не был наделен организационно-распорядительными или административно-хозяйственными обязанностями и не обладал полномочиями по распоряжению, управлению и пользованию вверенными ему денежными средствами, он не мог нести ответственность за хищение денежных средств по признаку - с использованием своего служебного положения.
По инициативе прокуратуры действия осужденного переквалифицированы на часть первую статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, из квалификации действий осужденного исключен признак – с использованием своего служебного положения. Ему снижено назначенное наказание до одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.
Аналогичные изменения внесены в приговор Сосновского районного суда, по которому осуждена продавец продовольственных товаров общества с ограниченной ответственностью «Равис-птицефабрика Сосновская», присвоившая денежные средства предприятия на сумму около 12 тысяч рублей.
Действия осужденной также переквалифицированы с части третьей на часть первую статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. Женщине снижено назначенное наказание до года лишения свободы, с испытательным сроком в полтора года. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования