Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы передали исторические раритеты в дар Музею почты

 

10/04/2009 - 14:44 Фронтовые письма, похоронки, архивные документы на без вести пропавшего солдата, пожелтевшие фотографии бойцов, пилотку погибшего на фронте челябинца, медаль в честь 50-летия Победы, а также коллекции почтовых марок и значков, посвящённых Великой Отечественной войне – вот неполный перечень раритетов, переданных в дар почтовому музею от жителей пятого подъезда дома № 43 на улице 50 лет ВЛКСМ Челябинска.

По словам дарителей, они решили отдать семейные реликвии в почтовый музей, узнав из теленовостей о готовящейся к открытию экспозиции ко Дню Победы. Документы и предметы военных лет жители подъезда собирали, что называется, всем миром. Почти в каждой квартире нашлось что-то ценное, что можно передать в дар. Как пояснила жительница дома Елена Тихомирова, музей почтовой связи они выбрали неслучайно. Дарители хотели, чтобы документы, свидетельствующие о героическом прошлом их родных, были доступны для всех посетителей, а не хранились десятилетиями в запасниках какого-либо музея. На совете жителей подъезда было решено, что музей почтовой связи один из самых посещаемых и доступных в Челябинске, поскольку работает на общественных началах, постоянно проводит бесплатные экскурсии и различные мероприятия.

Активисты 43-го дома на ул. 50 лет ВЛКСМ не ограничились только сбором материалов к фронтовой экспозиции. Кроме всего прочего они передали в дар музею редчайшую коллекцию советских почтовых марок 20-х и 30-х годов (всего 19 штук), сотни поздравительных открыток, выпущенных в СССР в 50, 60, 70 и 80-е годы, а также три больших альбома почтовых марок послевоенного периода.

Ещё одна жительница Челябинска, ветеран труда и ветеран ВЛКСМ Лидия Афанасьева, подарила музею свою личную коллекцию открыток, которую собирала с 1953 по 1991 год. Дарители вручали свои семейные реликвии для музея директору Челябинского филиала Почты России Владимиру Образцову в присутствии журналистов челябинских телекомпаний. Владимир Образцов заверил собравшихся, что все подаренные раритеты пополнят действующие тематические экспозиции и будут постоянно экспонироваться. Имена и фотографии дарителей будут занесены в книгу почёта «Они создавали музей» и таким образом войдут в историю почтовой связи Челябинской области.

Как отметили гости, музей почтовой связи получил признание челябинцев, поскольку люди, никогда не работавшие на почте, предпочитают дарить бесценные экспонаты именно музею Челябинского филиала Почты России.
Всего в музее свыше 2500 экспонатов, ни один из них не был приобретён за деньги, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Ольга Давиденко, руководитель отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования