Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области цены на жилье не станут ниже

 

10/04/2009 - 13:35 Стремительное падение объемов строительной отрасли Южного Урала спровоцирует рост цен на жилье. Об этом вчера, девятого апреля, сообщил журналистам президент ассоциации строителей России Николай Кошман.

По его словам, сейчас строительные организации потихоньку стали брать кредиты, несмотря на высокие процентные ставки – от 18 до 20. Другого выхода у них просто нет, необходимо выполнить свои обязательства перед дольщиками.

«Что касается спроса, то он никуда не денется. На данный момент это временная заслуга отдельных СМИ, которые ввели в заблуждение население, пообещав, что вскоре они станут получать жилье чуть ли не бесплатно. Но даже за сыр в мышеловке приходится платить», – напомнил Николай Кошман.
Цены, по его мнению, начнут расти во второй половине 2009 года. Это обусловлено тем, что спрос на жилье сейчас тоже растет. А объемы строительства в Челябинской области, напротив, уже упали на 38 процентов, а а во втором и третьем квартале этого года по прогнозам минрегионразвития падение будет еще больше. Это и спровоцирует рост цен, считает Кошман.

Иван Яцков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования