Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ГУВД по Челябинской области посетила делегация из Восточной Европы

 

14/04/2009 - 09:47 ГУВД по Челябинской области посетила иностранная делегация из Восточной Европы. Главной целью совместного визита полицейских-криминалистов из республик Сербии, Боснии и Герцеговины стал вопрос о закупке автоматизированных информационных систем «Папиллон» и «Арсенал».

Сотрудники экспертно-криминалистического центра при ГУВД по Челябинской области привыкли к визитам иностранных гостей - именно Южный Урал является родиной российской системы автоматизации дактилоскопических учетов. Сегодня с помощью АДИС «Папиллон» не только в России, но и во всем мире раскрываются тысячи преступлений.
Представители Национального криминалистического центра Сербии приехали, чтобы собственными глазами увидеть, как на деле работают автоматизированные информационные системы, как они помогают в работе российским экспертам-криминалистам.
В настоящее время с системой «Папиллон» работают сотрудники милиции во всех регионах России. Кроме того, ее эффективность оценили и приобрели для работы в МВД Казахстана, Монголии, Албании, Кубы, Уругвая и Нигерии. Конкурентов у «Папиллона» предостаточно – это системные аналоги из США, Японии и Западной Европы. Однако, в министерстве внутренних дел Сербии не зря заинтересовались именно российским изобретением - ее создатели впервые в мире использовали для автоматизированного поиска не только следы пальцев рук, но и следы ладоней, оставленных на месте преступления. Высокое качество АДИС в сочетании с разумной стоимостью определяют ее высокую конкурентоспособность на мировом рынке.
Первое преступление на территории Челябинской области при помощи автоматизированной дактилоскопической системы «Папиллон» было раскрыто в далеком 1992 году. Один из ее авторов - основатель метода математического описания папиллярных узоров, ветеран МВД РФ Виктор Шмаков, который и в настоящее время продолжает трудиться в ГУВД по Челябинской области.
За время визита славянские коллеги узнали все тонкости процесса работы систем «Арсенал» и «Папиллон» и остались довольны их качеством. Руководство криминальной полиции республики Сербия уже заключило контракт о закупке автоматизированной баллистической информационной системы «Арсенал», решается вопрос о приобретении АДИС «Папиллон».
Помимо российского изобретения, гостей из Восточной Европы порадовало традиционное русское радушие и отзывчивость. Стражи порядка обменялись сувенирами, сфотографировались на память и пообещали посетить Россию для обмена опытом вновь. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Оксана Кувакина.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования