Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На жителя Троицка чуть не повесили чужой долг

 

14/04/2009 - 16:53 Подделка исполнительных документов, предъявляемых в службу судебных приставов, продолжает оставаться одним из самых распространенных способов мошенничества. В целом, ежемесячно по стране такие подделки десятками выявляются отделами собственной безопасности региональных управлений федеральной службы судебных приставов. Так, житель Троицка (Челябинская область) неожиданно для себя оказался «должником».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП по Челябинской области, в Троицкое подразделение судебных приставов поступил приказ о взыскании с жителя города Троицка Челябинской области 32-х тысяч рублей, которые он якобы задолжал томскому отделению «Хоум банка». Документы поступили от коллег из соседнего региона, которые в ходе полномасштабных исполнительных действий выяснили, что должник не проживает по указанному в решении суда адресу, а переехал в Троицк.

Южноуральские приставы усомнились в подлинности этих документов и решили послать запрос в районный суд города Томска, где и было вынесено вышеупомянутое решение в пользу «Хоум Банка». Однако там их заверили, что в отношении указанного должника судебные приказы не выдавались, а иски о взыскании долгов в пользу ООО «Хоум кредит энд финанс Банк» в текущем году не рассматривались».

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскатель вправе лично представить в банк или иную кредитную организацию исполнительный документ.
Этим часто пользуются мошенники, направляя в банки поддельные постановления о перечислении денежных средств физических и юридических лиц на счета подставных лиц и организаций.

УФССП по Челябинской области призывает граждан максимально осторожно и предвзято относиться к любым документам, имеющим отношение к деятельности судебных приставов.

Для своевременного принятия мер по любым фактам подделки исполнительных документов, удостоверений, бланков, противоправных действий судебных приставов необходимо незамедлительно звонить по телефону доверия УФССП по Челябинской области 793-39-70.

Иван Яцков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования