Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первая ветка челябинского метрополитена еще на шаг приблизилась к Победе

 
Первая ветка челябинского метрополитена еще на шаг приблизилась к Победе

14/04/2009 - 15:25 Сегодня, 14 апреля, в Челябинске состоялась сбойка правого перегонного тоннеля от станции метро «Торговый центр» до станции «Проспект Победы». Именно здесь установят вентиляционные установки, которые будут необходимы для дальнейшей эксплуатации челябинской подземки.

Для метростроевцев это уже далеко не первая сбойка, но от этого не менее важная. Такими «шагами» они меряют расстояние под землей. Для того, чтобы этот процесс был максимально открытым и доступным, было решено пригласить представителей прессы, а также нескольких жителей, проживающих в этом районе.
«На сегодняшний день выполнено больше половины работ по проходке перегонных тоннелей и приближается выход на станцию «Проспект Победы». Нам осталось пройти чуть больше 50-ти метров. По времени – месяца два. Сегодня состоялась сбойка правого перегонного тоннеля с выработками вентиляционного ствола № 253, расположенного на перекрестке улиц Калинина и Кирова», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника участка №1 ОАО «Челябметрострой» Алексей Билялов.
Он напомнил, что проходка тоннелей ведется буро-взрывным способом со средней скоростью 25 погонных метров в месяц. На подземных работах на станции «Торговый центр» и примыкающих тоннелях участка № 1 ОАО «Челябметрострой» занято порядка 240 проходчиков, горнорабочих и инженерно-технических работников.
«Сбойка правого перегонного тоннеля создаст более благоприятные условия для дальнейшего развития подземных работ на этом участке. В целом, это знаковый момент для метростроителей и жителей Челябинска, который приближает пуск первой линии челябинского метрополитена», - уверен генеральный директор ОАО «Челябметрострой» Константин Абрамчук.
По его словам за 2008 год по правому перегонному тоннелю пройдено 155 погонных метров, по левому – 224 погонных метра. С начала этого года метростроевцы «отшагали» по правому перегонному тоннелю 74 погонных метра, по левому – 66 погонных метров.
Стоит отметить, что решение о включении в Пусковой комплекс первой линии Челябинского метрополитена четвертой станции – «Проспект Победы» было принято лишь в 2006 году. Тогда же было решено возобновить проходку перегонных тоннелей в северном направлении от станции «Торговый центр».
Фото Ивана Яцкова

Иван Яцков

Фото

Первая ветка челябинского метрополитена еще на шаг приблизилась к Победе
Первая ветка челябинского метрополитена еще на шаг приблизилась к Победе
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования