Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Высший арбитражный суд начал публиковать ходатайства высоких чиновников

 

14/04/2009 - 10:16 Глава Высшего арбитражного суда Антон Иванов нашел оригинальный способ борьбы с телефонным правом. Это — гласность.

Отныне на официальном сайте высшего суда можно увидеть, кто из высоких лиц интересовался тем или иным делом. Недавно введенная практика уже снизила в десять раз число обращений «не по делу».

Вряд ли кому-то в России не знаком термин «телефонное право». Специалисты подразумевают под ним любые попытки надавить на людей в мантии. Самим авторам писем, похоже, новшество не показалось ни занятным, ни полезным. По крайней мере, число желающих писать запросы в высший арбитражный суд резко убавилось.

Другое предложение Антона Иванова касается попыток решать дело по звонку. Такая привычка сохранилась у многих чиновников. Глава Высшего арбитражного суда настаивает на том, чтобы обязать судью сообщать перед началом процесса о всех поступивших просьбах и обращениях по делу. А подобные звонки заносить в специальные журналы.

Не исключено, что и эти записи будут выставляться в Интернете на всеобщее обозрение, сообщает сегодня "Российская газета".


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования