Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская администрация обидела инвалида первой группы и его несовершеннолетнюю дочь

 

23/04/2009 - 16:50 В Челябинске прокурорской проверкой установлен факт нарушения жилищных прав инвалида первой группы и его несовершеннолетней дочери.

В ходе проверки, проведенной по обращению пенсионера – отца инвалида, установлено, что мужчина являлся нанимателем жилого помещения в доме 79 по улице Шаумяна, который был снесен в 2007 году на основании постановления главы города Челябинска. Земельный участок был передан для строительства двух многоквартирных домов закрытому акционерному обществу «Энергия».
Мужчине-инвалиду и его несовершеннолетней дочери организация предоставила во временное пользование квартиру, находящуюся в собственности предприятия, и могла выселить их в любое время, поскольку не обязана по закону обеспечивать жильем расселяемых граждан.
Согласно действующему законодательству, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам предоставляется другие благоустроенные жилые помещения – также по договорам социального найма. При этом обязанность по обеспечению граждан жильем возложена на орган местного самоуправления. Передача указанных полномочий другим органам либо коммерческим организациям недопустима.
В декабре 2008 года закрытое акционерное общество «Энергия» обратилось с письменной просьбой в администрацию города о принятии указанной квартиры в муниципальную собственность, чтобы в дальнейшем передать ее семье. В нарушение требований Федерального закона от второго мая 2006 года номер 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» заявление организации более трех месяцев находилось без рассмотрения.
В связи с этим прокурором Челябинска в суд Советского района направлено исковое заявление о понуждении администрации города обеспечить указанную семью жильем по договору социального найма.
В соответствии с определением суда от 17 апреля 2009 года на акционерное общество «Энергия» возложена обязанность передать в муниципальную собственность квартиру, занимаемую в настоящее время истцами, а на администрацию города - обязанность принять указанное жилое помещение в муниципальную собственность и предоставить его нуждающимся лицам по договору социального найма. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования